Minestra di farro Bimby
Buongiorno amici, ormai l’autunno ha fatto il suo ingresso, l’aria quasi fredda del mattino e della sera, le giornate che tristemente diventano più corte, le foglie che cadono dagli alberi e le prime piogge.
Eh si! L’autunno non è poi solo malinconia e tempo grigio, può avere i suoi lati positivi e divertenti, a me personalemente piace molto, in fondo è così bello trovarsi la sera tutt’insieme davanti al camino, mangiare qualche caldarrosta, preparare un dolce, insomma restare accucciolati dopo un’estate di fuggi fuggi.
E poi vuoi mettere il piacere di una calda e fumante minestra ?
Oggi vi propongo questa minestra di Farro Bimby, un cereale che, oltre ad essere buonissimo, è ricco di vitamine, fibre, sali minerali e ferro.
La minestra, il lato buono dell’autunno.
Ciao, ciao, Gilla
Minestra di farro Bimby
Ingredienti
- cipolla,1/2
- olio evo,30 g
- prosciutto crudo a cubetti,90 gr
- cime di broccoli,150 gr
- funghi,300 g
- radicchio rosso,150 g
- acqua,1 lt
- farro perlato,150 g
- pecorino grattugiato,a piacere
Minestra di farro Bimby
Trita la cipolla nel bimby, 5 sec. vel. 7 aggiungi l’olio, insaporisci, 3 min. 100° vel. 1. Aggiungi i cubetti di prosciutto, cuoci per 2 min. 100° antiorario.
Ora insersci i broccoli, i funghi, il radicchio e il sale, cuoci per 10 min, 100° antiorario.
A fine cottura aggiungi l’acqua e porta a bollore, ci vorrano circa 3 min a 100°, antiorario.
Ora aggiungi il farro e cuoci per 30 min, 100°, antiorario, togliendo il misurino
Una volta cotto servi con pecorino grattugiato.