Migliaccio dolce napoletano Bimby
Buon inizio settimana a tutti, non so li da voi, ma qui a Napoli oggi splende un magnifico sole di primavera 🙂
e lo devo ammettere fa allegria, non sembra proprio che sia ancora tempo di Carnevale, perchè a Carnevale, fa sempre freddo… e invece siamo lì,lì per festeggiare il martedì grasso.
Voi come vi state preparando?
Io alle prese con maschere coriandoli e stelle filanti, la mia cucciola quest’anno ha scelto di essere una fatina, non vi faccio il nome, ma sono certa che le mamme in ascolto, hanno capito di chi parlo 😉
La ricetta che vi propongo oggi, fa parte della tradizione della nostra terra, è il migliaccio dolce, una delizia, una cosa ESAGERATAAAA!!! ma squiista.
Assaggiatela e ditemi che ne pensate.
Kiss Kiss da Gilla
Migliaccio dolce napoletano Bimby
Ingredienti
- semolino, 125 g
- latte,500 g
- ricotta,250 g
- uova, 5
- burro,50 g
- zucchero, 350 g
- limone e arancia,scorze
- anice o limoncello, 1 cucchiaio
- sale,1 pizzico
Migliaccio dolce napoletano Bimby
Preparazione
Inserite nel boccale le scorze degli agrumi insieme allo zucchero e polverizzate il tutto per 10 / 15 secondi velocità 7, accertatevi che lo zucchero e le scorze siamo ben polverizzate.
Sucessivamente aggiungete, il latte, il burro e il sale, fate cuocere per 6 minuti a 90° velocità 4, dopo di chè andremo ad aggiungere il semolino e lasciar cuocere per altri 2 minuti 90° , velocità 4.
lasciate raffreddare il latte finchè non diventa tiepido, a questo, aggiungiamo la ricotta, le uova e l’ aroma, lavorate il tutto per 40 secondi velocità 6 e 3 secondi velocità 7.
Versate il tutto in una teglia (diam. 26 cm) rivestita di carta forno o imburrata e infarinata
Cuocete in forno preriscaldato per 50 minuti 180°.
Una volta freddo spolverate con zucchero a velo