Liquore di basilico Bimby

liquore al basilico bimbyLiquore al basilico Bimby

Questa è la stagione adatta per preparare uno dei liquori più dissetanti e digestivi che conosco, ilmliquore al basilico.

in questo periodo dell’anno le foglie di basilico sono verdi e rigogliose, pensate che mia mamma ne ha una vera e propria coltivazione appena sul bacone, dice che tengono lontane anche le zanzare, in ogni caso hanno un profumo davvero unico e invitante, metterne una sulla pizza o nel sugo di pomodoro, è tutta un’altra musica.

chiudo qua se no mi diungo troppo, preparatelo è davvero facile, poi mi fate sapere, kiss Gilla.

Liquori al basilico Bimby

Ingredienti

  • foglie di basilico,100
  • alcol puro 70°,1 lt
  • vanillina,2 bustine
  • limone scorza,2
  • acqua,500 g
  • zucchero,250 g

Liquori al basilico Bimby

preparazione





Pulisci le foglie di basilico con uno strofinaccio e mettile in un vaso capiente con l’alcol, la scorza di limone, solo la parte gialla, e la vanillina.

Lascia in fusione per 24 ore.

Trascorse le 24 ore puoi preparare lo sciroppo.

Metti nell’acqua e lo zucchero e cuoci per 10 min, 90°,vel. 2 Una volta raffreddato, puoi unire lo sciroppo all’infuso di basilico. Conservalo al buoi e agitalo ogni giorno per una settimana
Alla fine della settimana, potrai travare il tuo liquore nelle bottiglie.