Liquore al basilico Bimby
Questa è la stagione adatta per preparare uno dei liquori più dissetanti e digestivi che conosco, ilmliquore al basilico.
in questo periodo dell’anno le foglie di basilico sono verdi e rigogliose, pensate che mia mamma ne ha una vera e propria coltivazione appena sul bacone, dice che tengono lontane anche le zanzare, in ogni caso hanno un profumo davvero unico e invitante, metterne una sulla pizza o nel sugo di pomodoro, è tutta un’altra musica.
chiudo qua se no mi diungo troppo, preparatelo è davvero facile, poi mi fate sapere, kiss Gilla.
Liquori al basilico Bimby
Ingredienti
- foglie di basilico,100
- alcol puro 70°,1 lt
- vanillina,2 bustine
- limone scorza,2
- acqua,500 g
- zucchero,250 g
Liquori al basilico Bimby
preparazione
Pulisci le foglie di basilico con uno strofinaccio e mettile in un vaso capiente con l’alcol, la scorza di limone, solo la parte gialla, e la vanillina.
Lascia in fusione per 24 ore.
Trascorse le 24 ore puoi preparare lo sciroppo.
Metti nell’acqua e lo zucchero e cuoci per 10 min, 90°,vel. 2 Una volta raffreddato, puoi unire lo sciroppo all’infuso di basilico. Conservalo al buoi e agitalo ogni giorno per una settimana
Alla fine della settimana, potrai travare il tuo liquore nelle bottiglie.