
focaccine integrali bimby
Focaccine integrali con olive Bimby, idee golose per antipasti sfiziosi
I campionati europei sono cominciati stasera ci attende una grande partita, siete tutti pronti per tifare??
Non si può guardare la partita senza sgranocchiare qualcosa per smorzare la tensione…
E cosa c’è di meglio di qualcosa di piccolo, sfizioso, croccante e salato?
Le focaccine no??
Dunque per stasera ho pensato a queste sfiziosissime focaccine integrali alle olive, troppo golose!! Da mandare giù tra un goal e l’altro 😉
Forza Azzurri!!!
focaccine integrali con olive: Ingredienti
Antipasti Bimby
- farina integrale,200 g
- farina bianca, 200 g
- lievito in polvere,1 bustina
- sale e peperoncino,1 pizzico
- zucchero, 1 pizzico
- salvia, 1 rametto
- olive verdi snocciolate, 100 g
- acqua, 150 g
- olio, quanto basta
focaccine integrali con olive :Preparazione
Metti nel boccale le farine, il lievito, un pizzico di zucchero, un cucchiaino di sale e un pizzico di peperoncino lavora il tutto per 10 sec,vel 6.
Aggiungi 2 cucchiai d’olio e i 150 g d’acqua fà andare ancora per 20 sec,vel 6 e 1 min vel. spiga
Forma una palla, poi pratica un taglio a croce sulla superficie e metti a lievitare per un’ora circa.
Inserisci adesso nel boccale le olive e le foglie di salvia sminuzza per 5 sec,vel turbo.
Rimetti la pasta nel boccale lavorala per 1 min, spiga.
Dividila in tanti panetti da 50 g ciascuno.
Stendi ogni panetto con il mattarello fino ad ottenere delle focaccine tonde
Disponile sulla foderata di carta forno unta d’olio e inforna a 220° per 15 minuti.
Spennella con un velo d’olio e servitele tiepide.