Focaccia con Patate bimby
Le sere d’autunno è bello preparare qualcosa di caldo e fragrante in casa, quei profumini che esalano dal proprio forno danno subito calore e ti fanno dimenticare che fuori è freddo e magari piove, ecco questa è una delle ricette che riscuote maggior successo,
perchè è facile da preparare è profumatissima, è gustosissima e poi l’aggiunta delle patate la rende morbida e fragrante ..
Ah!! quasi dimeticavo è ottima anche come stuzzichino per feste in casa, che so compleanni per bambini (e non solo) la tagli in tanti quadratini, ci metti su bandierine e pupazzetti ed è subito festa 😉
Alla prossima da Gilla
Focaccia con Patate bimby
Ingredienti
- farina, 550 g
- olio di oliva, 100 g
- patate lesse, 250 g
- lievito di birra, 25 g
- acqua, 200 g
- zucchero, 1/2 cucchiaino
- sale, 20 g
- rosmarino,a piacere
Focaccia con Patate bimby
Preparazione
Inserisci nel boccale l’acqua, l’olio, il lievito, lo zucchero e le patate lavorali per 5 secondi, velocità 4.
Aggiungi la farina e il sale, lavora ancora per 10 secondi, velocità 5 spatolando e 30 secondi, modalità spiga
Togli l’impasto dal boccale e stendilo sulla carta da forno dando la forma che desideri.
Se vuoi puoi anche farne tante piccole.
Spennella con olio, acqua e sale e decora con il rosmarino.
Lascia lievitare per circa 45 minuti.
Cuoci in forno caldo per 25/30 minuti a 220°/250°.