Focaccia con Patate bimby

focacccia-con-patate-bimbyFocaccia con Patate bimby

Le sere d’autunno è bello preparare qualcosa di caldo e fragrante in casa, quei profumini che esalano dal proprio forno danno subito calore e ti fanno dimenticare che fuori è freddo e magari piove, ecco questa è una delle ricette che riscuote maggior successo,

perchè è facile da preparare è profumatissima, è gustosissima e poi l’aggiunta delle patate la rende morbida e fragrante ..

Ah!! quasi dimeticavo è ottima anche come stuzzichino per feste in casa, che so compleanni per bambini (e non solo) la tagli in tanti quadratini, ci metti su bandierine e pupazzetti ed è subito festa 😉

Alla prossima da Gilla

Focaccia con Patate bimby

Ingredienti

  • farina, 550 g
  • olio di oliva, 100 g
  • patate lesse, 250 g
  • lievito di birra, 25 g
  • acqua, 200 g
  • zucchero, 1/2 cucchiaino
  • sale, 20 g
  • rosmarino,a piacere

Focaccia con Patate bimby




Preparazione

Inserisci nel boccale l’acqua, l’olio, il lievito, lo zucchero e le patate lavorali per 5 secondi, velocità 4.

Aggiungi la farina e il sale, lavora ancora per 10 secondi, velocità 5 spatolando e 30 secondi, modalità spiga

Togli l’impasto dal boccale e stendilo sulla carta da forno dando la forma che desideri.

Se vuoi puoi anche farne tante piccole.

Spennella con olio, acqua e sale e decora con il rosmarino.
Lascia lievitare per circa 45 minuti.

Cuoci in forno caldo per 25/30 minuti a 220°/250°.