Cucinare le lenticchie secche con Bimby
Sarà il freddo che diventa sempre più pungente, sarà il profumo di caminetto che sento nell’aria, ma oggi mi è venuta voglia di una bella minestra di lenticchie.
Le lenticchie sono un legume nobile, ricco di ferro e fibre e sono gustosissime, si possono gustare sia in minestra, come ho fatto io oggi, quindi senza pasta che con la pasta per un piatto ricco, gustoso e completo.
La minestra di lenticchie che vi propongo oggi è davvero un piatto ricco, ho aggiunto una carota e anche della pancetta (che potete tranquillamente omettere se non vi va), io la gusterò accompagnata da crostini e una fetta di formaggio, un piatto leggero, adatto anche per chi è a dieta, ma ricco di tutti i principi nutritivi e le calorie che ci servono per affrontare la giornata e l’inverno….
Questa minestra prevede l’uso di lenticchie secche, che come tutt i legumi sono da preferire a quelle in scatola, ma se pre mancanza di tempo o perchè ne avete già in casa volete usare quelle precotte, vi basterà adattare i tempi di cottura.
Minestra di lenticchie secche bimby, la salute in tavola.
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Cucinare le lenticchie secche con Bimby
- lenticchie, 200 g
- olio evo, 30 g
- pancetta, 100 g
- carota, 1
- sugo di pomodoro, 50g
- acqua, 300 g
- dado vegetale,1 cucchiaio
Cucinare le lenticchie secche con Bimby
per prima cosa, le lenticchie vanno messe a mollo, da un minimo di 4 ore ad una notte intera.
Inserisci la carota nel bimby e trita per 2 Sec. Vel. 7. aggiungi la pancetta e l’olio e soffriggi per 3 min, 100° Vel.1. Sciacqua le lenticchie e inserisci nel bimby, aggiungi il pomodoro, l’acqua e il dado.
Cuoci per 15-20 minuti 100° antiorario-soft.
Le lenticchie potrebbero avere dei tempi di cottura diversi in base alla loro grandezza e alla qualità, quindi ti conviene vericìficare la cottura e se è il caso allungarla aggiungendo dell’acqua