Crostata al formaggio bimby

crostata al formaggio bimbyCrostata al formaggio bimby

Ecco qua un’altra ricetta ideale per le serata da tifosi, la crostata al formaggio può essere gustata come piatto unico ma anche come antipasto o per accompagnare l’aperitvo, basta tagliarla in tanti pezzetti.

Per un effetto scenografico più accurato potete anche preparare delle mini crostate negli stampi piccoli, bontà e immagine in un colpo solo.

Crostata al formaggio bimby

Ingredienti

  • farina mista (0 e 00),260 g
  • burro sciolto, 120 g
  • ricotta, 250 g
  • mozzarella, 500 g
  • emmenthal, 120 g
  • latte, 2 cucchiai
  • uova, 2
  • sale e pepe, quanto basta

Crostata al formaggio bimby

Preparazione

Metti nel boccale la farina, 100 gr di ricotta scolata e il burro con 1 po’ di sale, impasta per 30 sec, vel da 1 a 5.

Versa in una ciotola dandogli la forma di un panetto e lascia riposare in frigo per almeno mezz’ora avvolto o coperto nella pellicola.

intanto pulisci il boccale e posiziona la farfalla per montare gli albumi a neve, con un pizzico di sale, fà andare per 2 min,vel 3. Metti da parte.

Ora inserisci nel bimby i formaggi a pezzetti e aggiungi la ricotta rimasta con il latte, frulla il tutto per 20 sec,vel 6 aggiungi ora i rossi d’uovo e un poco sale fà andare altri 20 sec,vel 2.

Aggiungi infine le chiare montate a neve, amalgamando con la spatola.

Fodera una tortiera con la carta forno e stendi poco più di metà della pasta

Versa il ripieno e livella. Coprire con l’altro disco e richiudi i bordi, Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 35-40 minuti, a metà cottura spolvera la superficie con parmiggiano grattuggiato