Castagnole di ricotta Bimby
Qualche giorno fa mi trovavo al supermercato a fare la spesa e c’era, tra le tante cose golose, una bella area espositva con tutti i dolci di Carnevale.
Tra chiacchiere e sanguinaccio facevano capoline delle golosissime confezioni di queste deliziose frittelle dolci: le castagnole.
Le castagnole sono un dolcetto dalle origini romagnole, ma, per la loro bontà, si sono diffuse ormai in tutto il paese.
Le castagnole sono delle vere piccole tentazioni a cui è difficile resistere, già solo a guardarle ti viene l’acquolina, così tonde, dorate, soffici e zuccherose è davvero difficile dire no… e perchè poi??
Sono stata tentata di comprarne una confezione, ma poi ho pensato:”le faccio io”
e così eccovi la ricetta per le castagnole bimby, questa sono con la ricotta nell’impasto, ancora più soggici e golose 😉
Alle prossime ricette, Gilla
Castagnole di ricotta Bimby
Ingredienti
- uova, 3
- zucchero,300 g
- bicarbonato, la punta del cucchiaino
- limoncello (o altro liquore che piace) 1/2 tazzina
- olio evo,20 g
- essenza di vaniglia, q.b
- ricotta fresca (meglio se di pecora), 300 g
- farina, 500 g
Castagnole di ricotta Bimby
Preparazione
Inserisci nel bimby le uova e lo zucchero. Amalgama 20 Sec, Vel. 4.
Inserisci poi la farina e l’olio. 20 Sec, Vel. 4. aggiungi la ricotta, il liquore, la vaniglia e il bicarbonato. 20 Sec, Vel. 3.
lavora il tutto per altri 20 Sec vel. 4.
Lascia riposare l’impasto per 30 Min. in frigorifero.
Passati i 30 min, puoi procedere con la cottura, prendi l’impasto a cucchiaiate non troppo grandi e versalo in olio bollente, preferisci una pentola con bordo alto, perchè l’olio deve essere abbondante.
Friggi fino a doratura, disponi su carta forno e spolvera con zucchero a velo.