Braciole al sugo Bimby
Non me ne sono nemmeno accorta che è passata un’altra settimana ed eccomi qui per proporvi un altro piatto che segue il filone delle ricette della domenica, ma si aggiunge anche a quelle del Cuore, eh si!!
Perchè con le braciole al sugo la mia mente fa un salto nel passato e con tanta gioia e un pizzico di malinconia, ricordo le domeniche dai nonni, quando ero solo una bambina, e, mentre la nonna rassettava e preparava la casa per accogliere figli e nipoti, ai fornelli c’era il mio caro nonno che mi chiamava “pricipessa”.
Sento ancora il ribollire lento e ritmanto della grande casserruola che accoglieva un delizioso sugo di pomodoro arricchito dal sapore delle carne:Le braciole
Per mio nonno le Braciole al sugo erano un rito della domenica, non potevano assolutamente mancare, e con quanto impegno custodiva e coccolava il suo sughetto, di tanto in tanto si affacciava nella casseruola, controllava la cottura, dava qualche colpo di “Cuccchiarella” (la girava col cucchiaio di legno) e poi…
assaggiava, prendeva un pezzetto di pane, lo affondava nel sugo bollente e me lo porgeva, credetemi non si poteva resistere… anche se puntualmente mi scottavo 🙂
“A rummmenc’ non è rummmenc’ senza a braciola” Nonno Mario
Alla prossima da Gilla
Braciole al sugo Bimby
Ingredienti
- carne a fettine,400 g
- proscitto crudo,50 g
- uva sultanina,50 g
- pinoli,50 g
- parmigiano,50 g
- olio evo,40 g
- pomodori pelati,500 g
- cipolla,1
- sale e pepe,quanto basta
Braciole al sugo Bimby
Inserisci nel boccale il parmigiano,l’ uva sultanina e i pinoli tutto per 20 sec.,vel. 7, aggiungi poi il prosciutto, fa andare altri 5 sec, vel. 4. Distribuisci questo composto sulle fettine di carne, arrotolale e chiudile con uno stecchino.
Nel boccale soffriggi l’ olio e la cipolla, 3 min, 100°, vel. 4. aggiungi il pomodoro, le braciolette, sale e pepe cuoci per 40 min. 100° vel. soft.
P.s.
Puoi fare un trito per le braciole più semplice mettendo solo prezzemolo, aglio e formaggio parmigiano grattuggiato.