Bignè al Gorgonzola ricoperti di cioccolato Bimby tm5
Lo volete provare un antipasto per queste feste davvero sfizioso e originale che racchiude in se dolce e salato?
Avete mai assaggiato cioccolato e formaggio? Vi assicuro che è un mix da veri intenditori, se il formaggio poi è il Gorgonzola allora il mix diventa sublime.
Bignè al Gorgonzola ricoperti di cioccolato fondente una vera delizia per palati da intenditori, assagiateli e mi direte.
Se non avete tempo di prepare i Bignè, potete dirlo ci son quelli già pronti.
Alla prossima ricetta, Gilla.
Bignè al Gorgonzola ricoperti di cioccolato Bimby tm5
Ingredienti
Per fare i Bignè Bimby tm5
- 150g di acqua
- 80g di burro a pezzi
- 5 g di sale
- 120g di farina 00
- 3 uova
Per fare il ripieno dei Bignè al Gorgonzola ricoperti di cioccolato Bimby tm5
- 250 g di Gorgonzola a pezzi
- 250 g di ricotta di pecora
- 50 g di latte
- 1/2 cucchiaino di sale
- 1 pizzico di pepe bianco
Per Farcire i Bignè al Gorgonzola ricoperti di cioccolato Bimby tm5
- 100 g di panna
- 100 g di cioccolato fondente a pezzi
- 1 pizzico di sale grosso
Bignè al Gorgonzola ricoperti di cioccolato Bimby tm5
Preparazione
Il Ripieno Bignè al Gorgonzola ricoperti di cioccolato Bimby tm5
Inserisci nel boccale il Gorgonzola, la ricotta, il latte, il sale, e il pepe bianco, amalgama per 40 sec, vel 4, versa un sac a poche, metti da parte.
Prepara i Bignè
Pulisci il boccale, metti l’acqua, il burro e il sale, cuoci per 5 min, 100° vel 1, aggiungi poi la farina e mescola 20 sec, vel 4. A questo punto lascia raffreddare il contenuto all’interno del boccale, deve arrivare più o meno a 50°.
Intanto prerisclada il forno a 180° rivesti una placca da forno con carta forno ti servirà per disporvi i bignè.
A questo punto aziona il bimby a vel 5, e con le lame in movimento, dal foro del coperchio aggiungi le uova, una per volta, una volta terminate, mescola ancoa per 30 sec, mantenendo la velocità.
Versa l’impasto in un sac a poche e forma delle palline direttamente sulla placca da forno, disponi ad una distanza di circa 5 cm l’una dall’altra, col dito bagnato ammacca le punte lasciate dal sac a poche.
Cuoci in forno caldo per circa 20-25 min. 180° fino a doratura, una volta cotti, apri il forno e lascia raffreddare i bignè all’interno.
Termina la Preparazione dei Bignè al Gorgonzola ricoperti di cioccolato Bimby
Taglia i Bignè alla base e con l’aiuto del sac a poche farcisci uno ad uno tutti i Bignè.
Nel boccale prepara la farcitura al cioccolato: inserisci la panna e riscalda per 2 min, 80° vel 1, dal foro superiore aggiungi i pezzi di cioccolato fonsdente e sciogli per 2 min, 60 ° vel 1, metti da parte in una ciotola.
Intingi ogni Bignè nel cioccolato fuso e spolverizza a piacere con i granelli di sale grosso, servire subito.