Paella Verdure e calamari Bimby

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La paella è un piatto tradizionale della cucina valenciana in Spagna, il nome deriva dal tegame che veniva e viee tutt’oggi usato per preparare la paella, parola dalla quale prendono il nome anche le nostre padelle.

Il Paella originale viene preparata con riso e carne, qui vi propongo, invece, una versione con i calamari.

La paella con verdure e calamari, unisce, in un unico piatto, tutto quello che rende un piatto speciale, saporito e gustoso.

In sole 451 Kcal per porzione, troviamo un sublime connubio di sapori, profumi, colori e consistenze che sorprenderanno piacevolmente tutti i sensi.
Apri le porte all’estate con Paella calamari e verdure Bimby.

Alla prossima ricetta da Gilla

Paella Verdure e calamari Bimby

Ingredienti

  • Riso per risotti,320 g
  • peperoni verdi e rossi,2
  • pisellini,200 g
  • cipolla,1
  • aglio,1 spicchio
  • asparagi,150 g
  • fagiolini,100 g
  • anelli di calamari,200 g
  • prezzemolo e peperoncino,q.b.
  • zafferano,2 bustine
  • olio evo,40 g
  • acqua bollente,1200 g
  • dado,1 cucchiaino
  • sale,q.b.

Paella Verdure e calamari Bimby





Pulisci e lava le verdure. Taglia i fagiolini e le punte di asparagi a pezzetti. Prepara il brodo vegetale caldo, versa l’acqua nel bimby, aggiungi il dado Bimby e porta a bollore, 7 min,100°, vel. 1.

Aggiungi le bustine di zafferano cuoci ancora per 1 min,100°, vel. 2, togli il brodo e mettilo da parte.

Ora, lava gli anelli di calamari in acqua con un pizzico di sale. Nel bimby trita metà cipolla, lo spicchio d’aglio e il peperoncino, 3 sec,vel. 7.

Aggiungi 20 g. d’olio e i calamari,, con i peperoni, i fagiolini e i piselli, tieni da parte solo gli asparagi, insaporisci per 5 min,100°, antiorario vel. 1.

Aggiungi, poi 200 g. di brodo e cuoci per 15 min, sof-antiorario. Metti da parte.

Tritare la cipolla rimasta: 3 sec,vel. 7. Ungi con l’olio rimasto e insaporisci per ancora 3 min,100°, vel. 1,  aggiungi il riso per tostarlo 3 min,100°, antiorario vel. 1.

dopo aggiungi il brodo vegetale rimasto con lo zafferano, le punte degli asparagi e 1 pizzico di sale cuoci per 15 min, 100° antiorario vel. 1. a cottura ultimata, versa nella risottiera unendo il sugo di verdure e calamari e una pioggia di prezzemolo tritato.

Mescola prima di servire.

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