Loading...

Ricette Bimby E... Logo Ricette Bimby E...

Vol au vente fatti in casa bimby

Redazione Avatar

di Redazione

15/12/2014

TITOLO
vol-au-vent-fatti-in-casa-bimbyVol au vente fatti in casa bimby Vi piacciono i Vol au vente, si possono preparare in tanti modi diversi e sono molo belli da presentare. Vol au vente li potete comprare già fatti e preparare solo il ripieno, se, invece, vi va di spassarvi un pò e mettervi alla prova, li potete fare con le vostre mani, con questa ricetta e con l'aiuto del bimby. Ci proviamo? La ricetta dei Vol au vente bimby è un pò lunga e laboriosa, ma, come si dice le cose più buone sono quelle più difficili da ottenere. Buon Vol au vente a tutti, vi aspetto con le prossime ricette, Gilla.

Vol au vent Bimby

Ingredienti

  • farina,250 g
  • ghiaccio,200 g
  • burro morbido,250 g
  • tuorlo d'uovo,1
  • latte e sale,q.b.

Vol au vente fatti in casa bimby

Preparazione

Inserisci nel bimby il ghiaccio e trita per 6 secondi a vel. 6. Aggiungi la farina, lavora per 20 sec. a vel. 3, lascia riposare raccogliendo il composto sul fondo, poi ripeti l'operazione per 2 volte, continua per ancora 20 sec. a vel. 4. Aggiungi il burro che dovrà essere pari a circa la metà del peso dell'impasto.stendi il burro tra due fogli di carta forno, poi inseriscilo nel centro del composto di farina e ghiaccio che avrai steso in precedenza. Procedi piegando a fazzoletto comprendo il burro. Stendi l’impasto in una sfoglia rettangolare cercando di darle uno spessore uniforme. Piega in 3, ripiegando al centro i lembi esterni, stendi di volta in volta riportando la forma dell’impasto ad un rettangolo. Ripeti l’operazione per 4 volte. Dividi l’impasto in 2, lasciando riposare la seconda metà in frigo. Stendere la sfoglia con uno spessore di 1/2 cm. circa, ritagliare dei dischi con uno stampo di cm. 6 e altri con quello di cm. 5 di diametro. Nella metà di questi dischetti pratica dei fori centrali, spennellando questi ultmi con il latte, sovrapponili ai dischi interi e spennella il tutto con il tuorlo di uovo. Cuocere in forno preriscaldato a 200° per 20 min. circa.
Redazione

Redazione