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Torta soffice con mandorle

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di Redazione

23/04/2014

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torta soffice con mandorleTorta soffice con mandorle Bimby

Buon giorno amici, è un pò che non ci si sente. Non mi sono certo dimenticata di voi ;) e così per farmi perdonare dell'assenza ho deciso di suggerivi questa ricetta, che anche se un pò lunga da preparare, è una vera delizia. Una torta soffice e profumatissima, praticamente deliziosa.. provatela e fatemi sapere, a presto dalla vostra Gilla.

Torta soffice con mandorle Bimby

Ingredienti

    • farina, 500 g
    • burro, 100 g
    • zucchero, 100 g
    • lievito di birra, 25 g
    • uova, 3
    • mandorle, 50 g
    • latte, 150 ml
    • sale, 1 pizzico
    • cannella, 1 cucchiaino
    • uvetta, 50 g
    • limone, 1 scorza
    • liquore a piacere, 1 cucchiaino

Torta soffice con mandorle Bimby

Preparazione

Per prima cosa metti l'uvetta a bagno nel liquore che preferisci. Intanto inserisci nel boccale la scorza di limone e lo zucchero, fa andare per 10 sec., vel. turbo, metti da parte. Inseriscvi nel boccale il lievito e il latte, fa andare 5 sec, vel 4 poi aggiungi metà della farina e lavora il tutto per 30 sec., vel. 6. Lascia lievitare l'impasto per 2 ore all'interno del boccale Dopo aggiungi il burro, lo zucchero con la scorza di limone, 2 tuorli ed il sale lavora il tutto per 30 sec. vel. 6. fa lievitare ancora 40 minuti. Intanto scola l'uvetta e lasciala asciugare all'interno del colino. Monta gli albumi a neve ed unisci all'impasto l'altra metà di farina e la cannella, fa andare ancora per 1 min.,vel. 6. Ora aggiungi l’uvetta, poi da la forma di una pagnotta di 20 cm di diametro e adagiala su una teglia imburrata ed infarinata. Dovrà lievitare per altri 20 minuti. Spennella la superficie dell’impasto con uovo battuto, distribuisci lo zibibbo e le mandorle, facendoli penetrare nella pasta. Cuocere in forno a 190º per 1 ora circa.

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