Torta cioccolato e castagne bimby
di Redazione
19/10/2015
Cosa ci Vuole Ricette dolci Bimby
Torta cioccolao e castagne bimby
- castagne 300 g
- acqua 800 g
- alloro 1 foglia
- limone scorza 1
- burro 50 g
- lievito per dolci 1 bustina
- cacao amaro 30 g
- farina 200 ml
- uova 3
- latte 300 ml
- zucchero 60 g
- sale 1 pizzico
Come si fa la Torta di cioccolato e castagne
Priva le castagne della prima buccia e metti nel boccale con l'acqua e la foglia di alloro per circa 30 min., 100°, antiorario, vel 1.A fine cottura, scola dall'acqua di cottura ed elimina la seconda buccia.
Una volta pulito e asciugato il boccale trita la buccia di limone 10 sec., vel. 8.
Unisci le castagne e frulla per 20 sec., vel. 7-8.
Con l'aiuto della spatola unisci il composto sul fondo del boccale e aggiungi il burro che avrai tenuto a temperatura ambiente da almeno 30 minuti, il cacao, le uova, la farina, il latte, lo zucchero e il sale, frulla il tutto per 30 sec., vel. 5.
Versa il lievito e amalgama 20 sec., vel. 4.
Imburra una tortiera del diametro di 24 cm e spolverizza di farina.
Versa il composto nella tortiera e cuoci in forno caldo statico a 160° per circa 40 minuti.
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