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Cucinare le lenticchie secche con Bimby

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di Redazione

26/11/2014

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cucinare le lenticchie seccheCucinare le lenticchie secche con Bimby

Sarà il freddo che diventa sempre più pungente, sarà il profumo di caminetto che sento nell'aria, ma oggi mi è venuta voglia di una bella minestra di lenticchie. Le lenticchie sono un legume nobile, ricco di ferro e fibre e sono gustosissime, si possono gustare sia in minestra, come ho fatto io oggi, quindi senza pasta che con la pasta per un piatto ricco, gustoso e completo. La minestra di lenticchie che vi propongo oggi è davvero un piatto ricco, ho aggiunto una carota e anche della pancetta (che potete tranquillamente omettere se non vi va), io la gusterò accompagnata da crostini e una fetta di formaggio, un piatto leggero, adatto anche per chi è a dieta, ma ricco di tutti i principi nutritivi e le calorie che ci servono per affrontare la giornata e l'inverno.... Questa minestra prevede l'uso di lenticchie secche, che come tutt i legumi sono da preferire a quelle in scatola, ma se pre mancanza di tempo o perchè ne avete già in casa volete usare quelle precotte, vi basterà adattare i tempi di cottura. Minestra di lenticchie secche bimby, la salute in tavola. Alle prossime ricette bimby da Gilla Trova tra i primi piatti bimby quello che ti piace di più cercalo primi piatti bimby  

Cucinare le lenticchie secche con Bimby 

  • lenticchie, 200 g
  • olio evo, 30 g
  • pancetta, 100 g
  • carota, 1
  • sugo di pomodoro, 50g
  • acqua, 300 g
  • dado vegetale,1 cucchiaio

Cucinare le lenticchie secche con Bimby 

per prima cosa, le lenticchie vanno messe a mollo, da un minimo di 4 ore ad una notte intera. Inserisci la carota nel bimby e trita per 2 Sec. Vel. 7. aggiungi la pancetta e l'olio e soffriggi per 3 min, 100° Vel.1. Sciacqua le lenticchie e inserisci nel bimby, aggiungi il pomodoro, l'acqua e il dado. Cuoci per 15-20 minuti 100° antiorario-soft. Le lenticchie potrebbero avere dei tempi di cottura diversi in base alla loro grandezza e alla qualità, quindi ti conviene vericìficare la cottura e se è il caso allungarla aggiungendo dell'acqua

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