Loading...

Ricette Bimby E... Logo Ricette Bimby E...

Castagnole di ricotta Bimby

Redazione Avatar

di Redazione

11/02/2015

TITOLO

castagnole bimbyCastagnole di ricotta Bimby

Qualche giorno fa mi trovavo al supermercato a fare la spesa e c'era, tra le tante cose golose, una bella area espositva con tutti i dolci di Carnevale. Tra chiacchiere e sanguinaccio facevano capoline delle golosissime confezioni di queste deliziose frittelle dolci: le castagnole. Le castagnole sono un dolcetto dalle origini romagnole, ma, per la loro bontà, si sono diffuse ormai in tutto il paese. Le castagnole sono delle vere piccole tentazioni a cui è difficile resistere, già solo a guardarle ti viene l'acquolina, così tonde, dorate, soffici e zuccherose è davvero difficile dire no... e perchè poi?? Sono stata tentata di comprarne una confezione, ma poi ho pensato:"le faccio io" e così eccovi la ricetta per le castagnole bimby, questa sono con la ricotta nell'impasto, ancora più soggici e golose ;) Alle prossime ricette, Gilla

Castagnole di ricotta Bimby

Ingredienti

  • uova, 3
  • zucchero,300 g
  • bicarbonato, la punta del cucchiaino
  • limoncello (o altro liquore che piace) 1/2 tazzina
  • olio evo,20 g
  • essenza di vaniglia, q.b
  • ricotta fresca (meglio se di pecora), 300 g
  • farina, 500 g

Castagnole di ricotta Bimby

Preparazione

Inserisci nel bimby le uova e lo zucchero. Amalgama 20 Sec, Vel. 4. Inserisci poi la farina e l'olio. 20 Sec, Vel. 4. aggiungi la ricotta, il liquore, la vaniglia e il bicarbonato. 20 Sec, Vel. 3. lavora il tutto per altri 20 Sec vel. 4. Lascia riposare l'impasto per 30 Min. in frigorifero. Passati i 30 min, puoi procedere con la cottura, prendi l'impasto a cucchiaiate non troppo grandi e versalo in olio bollente, preferisci una pentola con bordo alto, perchè l'olio deve essere abbondante. Friggi fino a doratura, disponi su carta forno e spolvera con zucchero a velo.
Redazione

Redazione