Amatriciana Bimby
di Redazione
09/02/2015
Amatriciana Bimby
Non tutti sanno che l'amatriciana, riconosciuta come ricetta tipica della tradizione culinaria romana, in realtà è nata in un altro paese, dal quale prende il nome.
Un piccolo paese in provincia di Rieti: Amatrice, piccolo e ricco di tesori gastronomici, tra cui appunto l’amatriciana.
Nel corso dei secoli, numerosi cuochi di Amatrice, si spostarono nella Capitale, per offrire ai vicini romani la bontà dei loro piatti.
E i romani ne furono rapiti e deliziati tanto da adottare questo piatto che col passar degli anni è diventato simbolo della cucina romana.
L’amatriciana nasce come piatto povero, in bianco solo guanciale e pecorino.
Col passare degli anni si è arricchito e “condito” tanto da farlo diventare quello che conosciamo oggi.
Oggi si mangia l’amatriciana bimby
Con questa ricetta del giorno vi saluto.... ciaooooo!!!!
Amatriciana Bimby
Ricette primi piatti bimby
- bucatini ,500 g
- guaciale,150 g
- pomodori maturi,500 g
- pecorino,30 g
- cipolla,1/2
- olio extra vergine di oliva,30 g
- vino bianco,30 g
- sale e peperoncino,quanto basta
Amatriciana Bimby
Trita la cipolla 20 sec,vel 3, trita il guanciale 10 sec, vel. 6, soffriggi la cipolla con l’olio 3min, 100°, vel 3, aggiungi il peperoncino e il guanciale tritato 4min.,100° ,soft-antiorario, sfuma col vino 1 min,100°, vel 1. aggiungi sale, pomodori e pepe: 15 min, 100°,soft. Ora togli il sugo dal boccale e inserisci una quantità d’acqua pari al doppio del peso della pasta, in questo caso 1 lt porta ad ebollizione 9 min,100°, soft ora inserisci la pasta direttamente dal foro superiore sala l’acqua a tuo piacere e fa cuocere i bucatini per il tempo richiesto sulla confezione soft-antiorarioArticolo Precedente
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