Brasato di Agnello con Ceci, Patate e Spinaci Bimby

Un must della cucina, sempreverde 365 giorni l’anno? Il Brasato di Agnello amica mia..
cos’altro? Meglio ancora se fatto con la carne tenera e saporita per eccellenza:
l’Agnello.
Vuoi lasciare tutti di stucco al prossimo pranzo domenicale? Che sia in famiglia o tra amici devi per forza presentare questa ricetta! Preparala col Bimby, come solo lui sa fare!

Ti darò di seguito gli ingredienti per preparare il Brasato di Agnello con Ceci,
Patate e Spinaci, necessari per una tavola di 4 persone. Pronta a segnare?

Brasato di Agnello con Ceci, Patate e Spinaci Bimby

Ingredienti

  • 2 spicchi di aglio
  • 70 ml di olio extravergine di oliva
  • 300 grammi di spinaci
  • una cipolla
  • 600 grammi di agnello
  • 600 ml di acqua calda
  • 100 ml di vino rosso
  • 2 patate piccole
  • 20 grammi di mandorle (possibilmente pelate per evitare residui)
  • 200 grammi di ceci
  • un dado vegetale (meglio se lo trovi biologico, senza glutammato aggiunto)
  • sale, pepe e cumino quanto bastano

Certo, qualche ingrediente è particolare e forse esce dai binari della tua
dispensa, ma acquistarlo potrà esserti comunque utile in futuro se continuerai a seguirmi. Prepariamo allora il nostro Brasato.

Inserisci l’aglio a fette nel boccale assieme a 20 ml di olio; fai rosolare il tutto per 3 minuti a 100° velocità 1.

Al soffritto di aglio aggiungi gli spinaci, un pizzico di sale e cuoci per 8 minuti a 100° Antiorario velocità 1. Una volta cotti gli spinaci devi metterli da parte
mentre continuiamo la ricetta.

Tra le lame del boccale devi inserire la farfalla e mettere la cipolla tagliata a
rondelle, l’agnello a pezzetti, l’olio rimasto, il cumino, sale e pepe. Fai rosolare
per 5 minuti a 100° velocità 1.

Aggiungi ora nel boccale l’acqua calda, il vino rosso e il dado vegetale; chiudi il
coperchio e posizionaci sopra il Varoma con dentro le patate sbucciate e a pezzi. Cuoci tutto per 25 minuti a temperatura Varoma velocità 1.

Passata quasi mezz’ora dunque puoi levare le patate conservandole da parte ed aggiungere all’agnello nel boccale gli spinaci che avevamo già cotto, le
mandorle e i ceci. Fai cuocere per 10 minuti a 100° velocità 1.

Come ultimo passaggio devi inserire nel boccale anche le patate messe da parte e far insaporire ancora per 5 minuti a 100° velocità 1.

Più facile farlo che spiegarlo! Provaci subito e poi servi il tuo brasato su un bel
vassoio da carne. Alla prossima ricetta!

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