Zuppa Inglese Bimby Tm5 – Tm31

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La Zuppa inglese è un dolce tipico e tradizionale del nostro paese, anche se il suo nome sembra voler condurre le sue origine nella nebbiosa e grigia Inghilterra.

Pare, infatti, che durante il Rinascimento, qualche diplomatico italiano, di ritorno da Londra, dove aveva assaggiato questo dlizioso dolce, abbia voluto che dei pasticceri italiani lo rifacessero per lui.

Come si può immaginare i nostri cari avi pasticceri non potevano limitarsi a “copiare” dovevano sì rifare ma rifare “ad arte” e così, tolsero la pasta lievitata per far posta al pan di spagna, la panna lasciò il posto ad una più golosa crema pasticcera, col tempo si sono aggiunti poi l’alkermes e il cacao per creare quei contrasti di colore tali da rendere il dolce accattivate allo sguardo.

Nacquè così la Zuppa Inglese come la conosciamo oggi.

Vi aspetto, alla prossima ricetta, Gilla.

Zuppa Inglese Bimby Tm5 – Tm31

Ingredienti

  • zucchero, 100 g
  • scorza di limone, 1 pezzo
  • farina 00, 40 g
  • latte, 450 g
  • limoncello, 40 g
  • uova , 2 + 1 tuorlo
  • cacao amaro, 25 g
  • cannella in polvere, punta del cucchiaino
  • savoiardi, 8
  • alkermes, 100g
  • marmellata di amarene, 100 g
  • panna montata, a piacere.

Zuppa Inglese Bimby Tm5 – Tm31




Preparazione

Inserisci nel bimby lo zucchero, la scorza di limone e la farina, polevrizza il tutto per 15 sec, vel 1o, ammucchia con la spatola.

Aggiungi, poi, gli ingredienti liquidi: il latte, il limoncello , le uova e il tuorlo, cuoci per 7 min, 90°, vel 4. A questo punto metti metà della crema in una ciotola che andrai a coprire con una pellicola trasparente, lascia raffreddare a temperatura ambiente.

Alla crema rimasta nel boccale, invece, aggiungi il cacao amaro e la cannella, mescola per 10 sec, vel 4, anche questa crema andrà raffreddata a temperatura ambiente con le stesse modalità della precendi.

LA PELLICOLA VA MESSA A CONTATTO DI MODO CHE NON SI CREI IL PANNETTO SULLA CREMA.

Una volta fredde le due creme procedi per comperre le coppe  bagna i savoiardi nell’alkermes e disponi sul fondo della coppa, poi distribuisci uno strato di crema bianca, poi una strato di crema al cioccolato, concludi con un cucchiaio di marmellata amarena e se vi piace, un ciuffetto di panna.

 

 

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