Zeppoline al miele Bimby

zeppole al miele bimbyZeppoline al miele Bimby

 

Salve amici, ci siamo quasi, da me, nonostante le gemelle, nonostate la “grande” (9 anni di energia e vivacità) e nonostante la presenza costante di suoceri, zii, e parenti varii, anche quest’anno ce l’ho fatta, anzi vi dirò, ho persino esagerato, ho cominciato con gli addobbi di Natale fin da fuoi la porta.

Voglio farvi un elenco: Un bellissimo tralcio verde e innevato, adornato di bacche, pigne e qualche pungitopo, riveste la cornice del portone d’ingresso, subito sotto, una bellissima ghirlanda cosparsa di angioletti e campanellini….

Poi appena entrate vi troverete di fronte il mio bel presepe, illuminatissimo, dove c’è anche la mitica “fontanella”, proprio alla De Filippo, il grande Eduardo e poi, maestoso, luminoso, folto e ricco, si erge lui, l’alebo di Natale, che praticamente si prende tutto il salone…

Insomma c’è stato un pò di macello, mi sono stancata tanto, ma alla fine ci siamo divertiti un sacco in fin dei conti anche questo è Natale.
Natale è stare insieme, fermarsi un attimo per pensare a chi non c’è più e per godere della presenza di chi ci è più caro.
Natale è stare tutti insieme a intorno ad un tavolo nell’attesa della nascita del Bambinello, perchè quella rinascita, ogni anno, sia anche la nostra.

E per rendere più dolce l’attesa, una dopo l’altra, assaporate le Zeppoline al miele bimby, volerà il tempo e non solo…

Buon Natale, Gilla.

Zeppoline al miele Bimby

Ingredienti

Per lo sciroppo

  • acqua,1 bicchiere
  • miele,1 cucchiaio
  • zucchero,1 cucchiaio

Per le zeppoline

  • farina,500 g
  • lievito di birra,25 g
  • sale,1 pizzico
  • acqua,1 bicchiere
  • miele,200 g
  • zucchero,due cucchiai
  • olio per friggere,quanto basta
  • confettini colorati,quanto basta
  • anice,quanto basta

Zeppoline al miele Bimby

Prepara lo sciroppo

Praparare lo sciroppo è facilissimo, unisci tutti gli ingredienti nel boccale del tuo bimby e fa andare per 1 min,40°,vel1.

Metti da parte ti servirà per guarnire

Prepara le zeppoline

Fa sciogliere il lievito nel bicchiere d’acqua 1 min,vel 2.Dal foro con lame in movimento aggiungi la farina 5 min,vel 2. fa andare il tuo bimby finchè non avrai ottenuto un impasto dalla consistenza media, ne troppo molle, ne troppo duro.

Una volta finito, lascia lievitare fincchè non avrà raddoppiato il suo volume.

Puoi passare alla cottura. Riempi d’olio per friggere una pentola dal bordo alto e con l’aiuto di un cucchiaio versa l’impasto a nell’olio bollente, pensa che ogni cucchiaiata è una zeppola.

Una volta cotte tutte le zeppole, immergile una ad una nello sciroppo precedentemente preparato. disponile su un piatto da portata e cospargile di confettini colorati e anice.

Sono deliziose

Rispondi