Zaeti Veneti Bimby

zaeti bimbyZaeti Veneti Bimby

 

Salve amici, tra poche settimane sarà Carnevale.

Voi sapete quanto amo i dolci della mia terra ma questi biscotti sono davvero imperdibili, i Zaeti o Zaleti Veneti sono dei deliziosi biscottini all’uvetta tipicamente diffusi nelle pasticcerie venete sopratuto nel periodo di Carnevale.

E quale regione italiana rappresenta il Carnevale meglio del Veneto??

Dunque non possiamo far mancare sulle nostre tavole queste piccole delizie di farina di mais aromatizzate al Rum con Uvetta.

Potete conservare i zaeti in una scatola di latta, resteranno freschi e fragranti per tantissimo tempo.

Vi aspetto con la prossima ricetta, a presto, Gilla 😉

Zaeti Veneti Bimby

Ingredienti

  • farina di mais fumetto,200 g
  • farina 00, 200 g
  • lievito, 1 bustina
  • zucchero,130 g
  • uova, 2
  • burro, 130 g
  • limone scorza,
  • uvetta,100 g,
  • rum o marsala,50 g
  • zucchero (vanigliato o a velo),q.b.

Zaeti Veneti Bimby

Preparazione

Prima di comimciare a preparare i nostri Zaeti metti il burro e le uova fuori dal frigo per qualche ora poichè devono essere a temperatura ambiente, intanto metti a mollo l’uvetta nel rum o marsala, come preferisci per almeno 30 minuti.

Inserisci tutti gli ingredienti nel boccale tranne il lievito e l’uvetta. 1 Min. Vel. 6, spatolando.
Aggiungi, poi il lievito. 10 Sec, Vel. 5, sempre spatolando.

Scola l’uvetta dal liquore e aggiungila all’impasto lavora il tutto per 20 Sec. Vel. 3 ancora spatolando.

Forma delle palline con l’impasto, una volta formate schiacciale, col palmo della mano.

Mettile su una teglia con carta da forno. Cuoci in forno preriscaldato. 20 Min. 180°.

Sforna gli zaeti, lasciali raffreddare e spolverizzali con lo zucchero vanigliato o con lo zucchero a velo

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