Vol au vente fatti in casa bimby

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Vi piacciono i Vol au vente, si possono preparare in tanti modi diversi e sono molo belli da presentare.

Vol au vente li potete comprare già fatti e preparare solo il ripieno, se, invece, vi va di spassarvi un pò e mettervi alla prova, li potete fare con le vostre mani, con questa ricetta e con l’aiuto del bimby.

Ci proviamo?

La ricetta dei Vol au vente bimby è un pò lunga e laboriosa, ma, come si dice le cose più buone sono quelle più difficili da ottenere.

Buon Vol au vente a tutti, vi aspetto con le prossime ricette, Gilla.

Vol au vent Bimby

Ingredienti

  • farina,250 g
  • ghiaccio,200 g
  • burro morbido,250 g
  • tuorlo d’uovo,1
  • latte e sale,q.b.

Vol au vente fatti in casa bimby

Preparazione

Inserisci nel bimby il ghiaccio e trita per 6 secondi a vel. 6.

Aggiungi la farina, lavora per 20 sec. a vel. 3, lascia riposare raccogliendo il composto sul fondo, poi ripeti l’operazione per 2 volte, continua per ancora 20 sec. a vel. 4.

Aggiungi il burro che dovrà essere pari a circa la metà del peso dell’impasto.stendi il burro tra due fogli di carta forno, poi inseriscilo nel centro del composto di farina e ghiaccio che avrai steso in precedenza.

Procedi piegando a fazzoletto comprendo il burro.

Stendi l’impasto in una sfoglia rettangolare cercando di darle uno spessore uniforme.

Piega in 3, ripiegando al centro i lembi esterni, stendi di volta in volta riportando la forma dell’impasto ad un rettangolo.

Ripeti l’operazione per 4 volte.

Dividi l’impasto in 2, lasciando riposare la seconda metà in frigo.

Stendere la sfoglia con uno spessore di 1/2 cm. circa, ritagliare dei dischi con uno stampo di cm. 6 e altri con quello di cm. 5 di diametro.

Nella metà di questi dischetti pratica dei fori centrali, spennellando questi ultmi con il latte, sovrapponili ai dischi interi e spennella il tutto con il tuorlo di uovo.

Cuocere in forno preriscaldato a 200° per 20 min. circa.

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