Tronchetto di Natale Bimby

tronchetto di natale bimbyTronchetto di Natale Bimby

Un soffio di zucchero a velo, una pioggia di granella, un rametto di pungitopo, ti serviranno per decorare quello che diventerà il re dei dolci di Natale, quello più bello e scenografico: Il Trochetto di Natale

cioccolato e marmellata di castagne si fondono in un mix di sapore che ha del sublime.

Il Tronchetto di Natale è di una “scioglievolezza” semplicemente deliziosa.

Preparalo per il buffet di dolci della vigilia, mentre si attende la nascita del Bambinello, tra una chiacchiera e l’altra offri il tronchetto dolce.

Puoi preparare il tuo tronchetto di Natale anche qualche giorno prima del banchetto si conserva benissimo, anzi è anche meglio, tutti gli ingredienti avranno tempo di amalgamarsi tra loro.

Tronchetto di Natale Bimby, il dolce delle feste.

Alle prossime ricette da Gilla

Tronchetto di Natale Bimby

Ingredienti




  • cioccolato fondente,100 g
  • uova, 4
  • burro morbido,40 g
  • lievito per dolci, 1/2 bustina
  • farina 00, 130 g
  • zucchero, 140 g
  • sale, 1 pizzico

La farcitura

  • granella di nocciole, 100 g
  • marmellata di castagne,500 g
  • burro morbido, 120 g
  • liquore quello che piace (tipo rum), 40 g

Tronchetto di Natale Bimby

Preparazione

Prepara l’impasto al cioccolato

Trita il cioccolato 5 Sec, Vel. 8.

Aggiungi le uova, il burro, lo zucchero, la farina e il sale. Frulla il tutto 20 Sec, Vel. 4.

Aggiungi poi il lievito e amalgama 10 Sec, Vel. 3-4.

Fodera la placca del forno con la carta, versa il composto e stendi la pasta formando un rettangolo di cm 30 x 30 circa.

Cuoci in forno caldo a 180° per circa 12 min,

A cottura ultimata togli dal forno e ricopri la pasta con un canovaccio bagnato e strizzato. Capovolgi e lascia intiepidire.

Prepara la farcitura

Versa nel bimby la marmellata , il burro, il liquore e frulla 20 Sec, Vel 4

Versa la metà del composto ottenuto sulla pasta di cioccolato, distribuisci bene e arrotola aiutandoti con il canovaccio che hai usato per coprirla

Disponi il rotolo farcito su un vassoio e ricopri la superficie con l’altra metà del composto.

Con i rebbi di una forchetta, crea i solchi da corteccia.

Decorare il ceppo con la granella di nocciole

Metti in frigo, dovrai servirlo bello freddo