Tronchetto di Natale Bimby
Un soffio di zucchero a velo, una pioggia di granella, un rametto di pungitopo, ti serviranno per decorare quello che diventerà il re dei dolci di Natale, quello più bello e scenografico: Il Trochetto di Natale
cioccolato e marmellata di castagne si fondono in un mix di sapore che ha del sublime.
Il Tronchetto di Natale è di una “scioglievolezza” semplicemente deliziosa.
Preparalo per il buffet di dolci della vigilia, mentre si attende la nascita del Bambinello, tra una chiacchiera e l’altra offri il tronchetto dolce.
Puoi preparare il tuo tronchetto di Natale anche qualche giorno prima del banchetto si conserva benissimo, anzi è anche meglio, tutti gli ingredienti avranno tempo di amalgamarsi tra loro.
Tronchetto di Natale Bimby, il dolce delle feste.
Alle prossime ricette da Gilla
Tronchetto di Natale Bimby
Ingredienti
- cioccolato fondente,100 g
- uova, 4
- burro morbido,40 g
- lievito per dolci, 1/2 bustina
- farina 00, 130 g
- zucchero, 140 g
- sale, 1 pizzico
La farcitura
- granella di nocciole, 100 g
- marmellata di castagne,500 g
- burro morbido, 120 g
- liquore quello che piace (tipo rum), 40 g
Tronchetto di Natale Bimby
Preparazione
Prepara l’impasto al cioccolato
Trita il cioccolato 5 Sec, Vel. 8.
Aggiungi le uova, il burro, lo zucchero, la farina e il sale. Frulla il tutto 20 Sec, Vel. 4.
Aggiungi poi il lievito e amalgama 10 Sec, Vel. 3-4.
Fodera la placca del forno con la carta, versa il composto e stendi la pasta formando un rettangolo di cm 30 x 30 circa.
Cuoci in forno caldo a 180° per circa 12 min,
A cottura ultimata togli dal forno e ricopri la pasta con un canovaccio bagnato e strizzato. Capovolgi e lascia intiepidire.
Prepara la farcitura
Versa nel bimby la marmellata , il burro, il liquore e frulla 20 Sec, Vel 4
Versa la metà del composto ottenuto sulla pasta di cioccolato, distribuisci bene e arrotola aiutandoti con il canovaccio che hai usato per coprirla
Disponi il rotolo farcito su un vassoio e ricopri la superficie con l’altra metà del composto.
Con i rebbi di una forchetta, crea i solchi da corteccia.
Decorare il ceppo con la granella di nocciole
Metti in frigo, dovrai servirlo bello freddo