Trecce dolci Bimby

trecce dolci bimbyTrecce dolci Bimby

Ben ritrovati all’appuntamento con la merenda, la rubrica settembrina aperta con l’inizio dell’anno scolastico e che ci accompagnerà per tutto l’inverno.

Come vi ho detto dal primo giorno, considero la merenda un pasto importante nella giornata dei nostri piccoli.

Oltre ad essere un momento di ricarica, spezza la routine scolastica, crea aggregazione (sapete quante volte devo mettere porzioni in più per compagni e maestri) ed è senza dubbio una coccola “a distanza” che mettiamo nello zainetto dei nostri cuccioli.

Per l’appuntamento di questa settimana vi presento una ricetta tra le più classiche ma anche tra le più amate: Le trecce dolci Bimby.

Il procedimento per preparare le trecce dolci bimby è un pò lungo, ma ci vale tutto, ve lo assicuro.

Il profumo e la fragranza di queste trecce dolci impastate col nostro amico bimby non ha eguali.

Potete offrire e gustare le trecce dolci bimby sia semplice che farcite, si conservano qualche giorno (un pò difficile 🙂 ) e sono bellissime da vedere.

Trecce dolci Bimby, da Gilla.

Altre ricette Bimby per la Merenda: Flauti Bimby , Camille bimby , muffin allo yogurt bimby, Plum Cake Light Bimby

Trecce dolci Bimby

Ingredienti

  • farina manitoba, 250 g
  • farina 00, 250 g
  • zucchero, 75 g
  • sale, 5 g
  • strutto, 75 g
  • lievito di birra, 1 pezzetto
  • acqua, 170 g
  • latte, 170 g
  • latte,quanto basta
  • acqua, quanto basta

Trecce dolci Bimby




Preparazione

Inserisci nel bimby l’acqua, il latte, il sale, lo zucchero e il lievito 3 Min,37° ,Vel. 1.
Una volata sciolto il lievito versa le farine 1 min, vel 1 e per ultimo lo strutto 4 min, spiga.
Fa lievitare per 1 ora e mezza poi, con le mani, sgonfia l’impasto e stendilo per formare le treccine.

Disponile sulla placca da forno foderata di carta forno, ma distanziale perchè cresceranno, spennellale con una miscela di latte e acqua e lasciale lievitare fino al raddoppio.

Spennella di nuovo con la miscela di latte e acqua per poi passare alla cottura in forno a 180-190° circa finché non saranno ben dorate.
Non appena sfornate spennella un ultima volta e copri subito con zucchero semolato.

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