Torta soffice per Pasqua Bimby
Quasi non ci credo che questa domenica è già la domenica delle Palme, solo ieri era Natale…
Per Pasqua ho pensato a questa torta soffice con mandorle e uvetta che è una vera delizia.
La Torta soffice per Pasqua è un pò lunga da preparare perchè ha due momenti di lievitazione, ma è proprio questa lunga lievitazione a renderla così sofficie e fragrante.
Se ti piace questa ricetta ew vuoi altre idee per ricette di Pasqua fà un slato qui
Alle prossime ricette, Gilla
Torta soffice per Pasqua Bimby
Ingredienti
- farina,500 g
- burro,100 g
- zucchero,100 g
- lievito di birra,25 g
- uova,3
- mandorle,50 g
- latte,150 ml
- sale,1 pizzico
- cannella,1 cucchiaino
- uvetta,50 g
- limone,1 scorza
- liquore a piacere,1 cucchiaino
Torta soffice per Pasqua Bimby
Per prima cosa metti l’uvetta a bagno nel liquore che preferisci.
Intanto inserisci nel bimby la scorza di limone e lo zucchero, fa andare per 10 sec,vel. turbo, metti da parte.
Inseriscvi nel bimby il lievito e il latte, fa andare 5 sec,vel 4 poi aggiungi metà della farina e lavora il tutto per 30 sec., vel. 6.
Lascia lievitare l’impasto per 2 ore all’interno del bimby
Dopo aggiungi il burro, lo zucchero con la scorza di limone, 2 tuorli ed il sale lavora il tutto per 30 sec. vel. 6. fa lievitare ancora 40 minuti.
Intanto scola l’uvetta e lasciala asciugare all’nterno del colino.
Monta gli albumi a neve ed unirscili all’impasto l’altra metà di farina e la cannella, fa andare ancora per 1 min.,vel. 6.
Ora aggiungi l’uvetta, poi da la forma di una pagnotta di 20 cm di diametro e adagiala su una teglia imburrata ed infarinata.
Dovrà lievitare per altri 20 minuti.
Spennella la superficie dell’impasto con uovo battuto, distribuisci le mandorle, facendole penetrare nella pasta. Cuocere in forno a 190º per 1 ora circa.