Sfoglia di zucca, porri e nocciole Bimby

quiche con zuccaSfoglia di zucca, porri e nocciole Bimby

Halloween si avvicina avete tirato fuori maschere orrende e costumi terrificanti?

Per me ho pensato ad un semplice abito lungo nero, un bel trucco horror e ho un bellissimo cappello da strega che non vedo l’ora di mettere 🙂

Per la mia cucciola mi sono organizzata con del tulle nero, che ho magistralmente tagliato storto (e meno male! Perchè dritto sarebbe stato difficile) una maglietta arancione, anche per lei un cappellino da streghetta.

Andremo in giro a fare “dolcetto scherzetto” e quando torneremo a casa cena pronta sempre a tema con questa sfoglia di zucca, porri e nocciole bimby, è deliziosa, un pò lunga da fare, ma ne vale davvero la pena.

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Alle prossime ricette Gilla

Sfoglia di zucca, porri e nocciole Bimby

Ingredienti

  • zucca,600 g
  • farina,150 g
  • nocciole,60 g
  • salvia foglie,3-5
  • olio evo,30 gr
  • sale,pepe e noce moscata,q.b
  • acqua,600 ml
  • porro,1
  • sale e pepe,q.b

Sfoglia di zucca, porri e nocciole Bimby

Preparazione

Inserisci le nocciole nel bimby e tritale 5 sec vel.7-8 metti da parte, inserisci poi le foglie di salvia lavate e asciugate, trita anche queste 5 sec Vel.7.

Aggiungi l’olio e cuoci per 2 min 100°C Vel.1 fa raffreddare un pò, poi unisci la farina e lavora il tutto per 2 min a spiga, mentre impasta, con le lame in movimento aggiungi il sale e l’acqua un pò alla volta, ovrai ottenere un impasto omogeneo.

Versa in una ciotola e copri con una pellicola lasciar riposare per 40 min.

Intanto monda e taglia il porro per frullalo nel bimby 5 sec Vel.7 aggiungi l’olio e insapoisci per 3 min 100° Vel.1.

A questo punto aggiungi la zucca, il sale, il pepe e pocedi con la cottura per ancora 7 min 100° Vel.1.
Passato questo tempo puoi aggiungere le nocciole tritate e un pò di noce moscata manteca per 15 sec. Vel.2. fa raffreddare.

Riscalda il forno a 200°. Stendi la sfoglie e fodera una tortiera media con carta forno.

Comincia la cottura con della sola sfoglia, bucherella il fondo e adagiavi sopra un foglio di carta forno su cui metterai dei leguni secchi per non farla crescere, cuoci per 10 min a 200.
Dopo togli la carta forno e i legumi e versa il composto di zucca, nocciole e porri ultima la cottura per altri 20 min.