Scorze di arance candite bimby

scorze d arance candite bimbyScorze di arance candite bimby

Abbiamo preparato la marmellata di arance con il bimby è bella pronta e profumatissima, vi avevo detto di conservare le scorze delle arance e, dato che qui non si butta via niente, vi suggerisco di usarel in questa ricetta per scorze di arance candite che è una vera delizia.

Le scorze di arance candite sono un dolce semplice ma ricchissimo, il sapore le dell’arancia è ancora più ricco nella scorza, se poi la passate nello zucchero o meglio ancora nel cioccolato fondente è semplicemente sublime.

Le scorze di arance candite si accompagnano gradevolmente al panettone e allo spumante e, credetimi farle il casa è un pò laborioso, ma tra soddisfazione, sapore e notevole risparmio, ne vale veramente la pena.

Potete preprarle molto tempo prima di gustarle e se comprate dei sacchetti trasparenti e un pò di nastro colorato, possono diventare anche un dolce regalo di Natale.

Insomma le scorze di arance candite sono davvero speciali…

Alle prossime ricette bimby con Gilla

Scorze di arance candite bimby

Ingredienti

  • scorze di arance non trattate, 300 g
  • acqua, quanto basta
  • zucchero, stesso peso delle scorze bollite
  • zucchero per guarnire, quanto basta
  • cioccolato fondente, quanto basta

Scorze di arance candite bimby

Preparazione




Taglia le scorze di arance a strisce, inserisci nel bimby e aggiungi l’acqua fino a ricoprirle, porta a ebollizione 10 min. 100° vel. antiorario-soft

Quando la temperatura arriva a 100°, continua la cottura per 2 min. 100° vel. antiorario-soft

Versa le scorzette in una ciotola con il loro liquido di cottura e lascia raffreddare

Una volta fredde togli l’acqua e ripeti questa operazione per altre tre volte, con gli stesse tempi.

Quando avrai completato la quarta bollitura, scola le scorze elimina l’acqua e pesale.
Metti da parte.

Pesa una quatità di acqua e di zucchero pari al peso delle scorze, poni i due ingredienti in una pentola antiaderente, avvia la cottura ,appena lo sciroppo bolle, aggiungi le scorzette e cuoci finchè lo sciroppo non si è completamente asciugato.

Terminata la cottura disponi le scorzette ben distanziate tra loro ad asciugare su un foglio di carta forno.

Prima che siano completamente asciutte, passale nello zucchero semolato.

Fondi del cioccolato fondente a bagno maria e intingile in parte o interamente, lascia raffreddare prima di gustare

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