Ricette Bimby: Rustico alle zucchine bimby

rustico con zucchineRicette bimby Pane pizza e focacce: il rustico alle zucchine

A suggerirmi questa ricette è stata mia suocera.

Ed io che senza bimby non so far nulla l’ho trasformata in un ricetta bimby.

Era un pomeriggio di fine maggio quando mia suocera mi telefonò per invitarmi, quella sera stessa a cena da lei, era il compleanno del marito e mi disse:”Questa sera ti faccio assaggiare una nuova ricetta, me l’ha data una mia amica, vedrai ti piacerà”.

Ero curiosissima…

…E la sera arrivò, c’eravamo tutti e devo dire che fu anche una bella occassione per passare un pò di tempo insieme.

I bambini giocavano ed io sentivo un bel profumino venire dalla cucina, mi affacciai e …

Era davvero bello, molto invitante e appetitoso.

Mia suocera si affrettò a fare le porzioni ed io mi affrettai ad assaggiarlo.

Cipicchia!! Era proprio buono!!

Mi feci dare subito la ricetta e così… qualche giorno fa ho organizzato una “serata cinema” e l’ho preparato.

L’ho tagliato in tanti piccoli quadratini, su ognuno ho messo una forchettina, adagiandoli a piramide in un piatto da portata.

Il rustico alle zucchine è bello, facile e saporitissimo.

Puoi prepararlo anche per una serata partita, vista la prossima, importantissima sfida che attende la nostra nazionale…

Alla prossima ricetta, Gilla.

P.s. Forza Azzurri!!!

Cosa ci vuole: Rustico alle zucchine Bimby

Pane pizza e focacce Ricette Bimby

  • farina, 500 g
  • zucchine, 1 kg
  • uova ,8
  • olio di semi, 2 bicchieri
  • sale e pepe, quanto basta
  • prosciutto cotto a dadini, 150 g
  • latte, 1 bicchiere
  • lievito di birra, 25 g

Come si fa: Rustico alle zucchine Bimby

Taglia le zucchine a fette e il prosciutto a dadini

Metti da parte.

Inserisci il lievito e il latte nel boccale e mescola per 10 sec, vel 2.

Aggiungi le uova e l’olio e lascia impastare per 1 min,vel 2.

Infine imposta vel 3 e dal foro superiore aggiungi la farina, quando hai finito tutta la farina, lascia impastare per 1 min, vel 4 e 2 min, spiga.

Aggiungi gli ingredienti per la farcitura 1 min, spiga.

Imburra una teglia da forno e versaci il composto ottenuto, lascia riposare per circa 20 minuti, poi inforna in forno caldo per 40-45 minuti a 180°.

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