Risotto tartufo bianco e funghi bimby

risotto tarufo bianco e funghi bimbyRisotto tartufo bianco e funghi bimby

Tempo da risotto!!!

Con cielo grigio e il venticello fresco di oggi vien proprio voglia di risotto caldo e fumante quindi ho pensato ad una bella ricetta che tra l’altro sa proprio d’inverno perchè tra funghi e tartufo e un profumino che sembra di stare in una cascina di montagna con la neve che vien giù… eh si!! Quanto mi piacerebbe…

Pensa un pò come ti porta lontano un soave profumo, vabbè torniamo con i piedi per terra va!!

Dunque come dicevo questo risotto tatrufo e finghi è davvero adatto a questo periodo dell’anno e sopratutto è una ricetta che puoi sfruttare anche per occasioni importanti, il risotto si mantiene bene e poi una volta cotto e versato cosparso di scaglie di tatufo e molto bello anche da vedere.

Ehii ma quali sono le tue ricette per le occasioni importanti, suggerisci pure … ciao e alla prossima ricetta, Gilla;)

Risotto tartufo bianco e funghi bimby

Ingredienti

  • riso,400 g
  • polpa di pomodoro,100 g
  • funghi,200 g
  • cipolla,1
  • burro,80 g
  • parmigiano grattuggiato,80 g
  • tartufo bianco,1
  • zafferano,quanto basta
  • brodo,900 g
  • vino bianco,1 bicchiere
  • sale e pepe,quanto basta

Risotto tartufo bianco e funghi bimby

Inserisci nel bimby 30 g. di burro fà andare per 5 min,100°,vel. 1, trascorso il primo minuto aggiungi la cipolla e porta a velocità 4 falla rosolare per ancora un minuto, poi aggiungi i funghi a fette lascia insaporire per il resto del tempo.

Ora posiziona la farfalla e metti il riso, il sale, il pepe e il vino bianco sfuma per 2 min, 100°,vel. 1.
Versa il brodo bollente con lo zafferano e il pomodoro e cuoci per 6 min,100°,vel. 1.

Una volta finito il tempo lascia riposare il riso in autocottura per 10 min. poi versalo in una risottiera e cospargilo col parmigiano, il burro a tocchetti e il tartufo tagliato a lamelle sottili.