Risotto Speck e piselli Bimby

risotto bimbyRisotto Speck e piselli Bimby

Questa è piaciuta un sacco … no!! Non parlo da sola parlo dei miei ospiti e di questa ricetta, è piaciuta un sacco, era un pò che non la preparavo e devo dire la verità moooooolto richiesta, e non perchè fosse tanto complicata anzi, poprio perchè era semplicissima… insomma c’era sempre tempo per farla 😉

Comunque alla fine l’altra sera tra una chiacchiera e l’altra si son fatte le 20.00 e allora che si fa?? Si mangia no!!

Chi apparecchia, chi si occupa delle bevande, che dei posti a sedere e chi come me del cibo :S

E cosi mi sono ricordati di questa ricetta super facile e super velicissima: Risotto Speck e piselli … credimi ti piacerà !!

Risotto Speck e piselli Bimby

Ingredienti

  • 200 g di riso
  • 200 g di speck
  • 1 patata cruda
  • 1 barattolo di piselli (250g)
  • 1 bicchiere di vino rosso
  • 1 cipolla
  • olio (o burro) 20 g
  • sale e pepe, a piacere

Risotto Speck e piselli Bimby

Trita la cipolla e la patata per 20 secondi vel 4, aggiungi l’olio e soffriggi per 3 minuti a 100° velocità 1. Aggiungi lo speck e fa rosolare per 3 minuti 100° velocità 1, a questo punto ,aggiungi i piselli e il vino, cuoci il tutto per 5 minuti 100° soft- antiorario.

Inserisci nel boccale 500 g. di acqua e porta ad ebolizzione, dopo aggiungi il riso, lascia cuocere per il tempo rischiesto dalla confezione mantenendo la velocità soft – antiorario.

Rispondi