Risotto radicchio e speck Bimby

Risotto-radicchio-speckRisotto radicchio e speck bimby

Stasera mi è venuta voglia di riso così ho “rispolverato” con un pò di parmigiano 😀 … questa ricetta di risotto bimby , radicchio e speck.

Mi son preparata gli ingredienti e penso che la prepararò per stasera, ho messo in frigo una bottiglia di falaghina e acceso il caminetto.

Devo dire che in questi giorni il clima è piuttosto mite, il sole è caldo e sembra quasi primavera, ma il camino fa compagnia e così ci accoccoliamo ancora un pò.

Mi sa che devo interrompere questa bella chiacchierata è tornata miss terremoto (mia figlia)… Alla prossima Gilla

Risotto radicchio e speck bimby

Ingredienti

  • riso,500 g
  • Parmigiano grattugiato,80 g
  • speck,100 g
  • fontina a pezzi,100 g
  • olio extra vergine di oliva,20 g
  • vino bianco,50 g
  • cipolla,quanto basta
  • sale e pepe,quanto basta
  • radicchio rosso,1
  • brodo ,1 lt
  • burro,1 cucchiaio

Risotto radicchio e speck bimby

Taglia lo speck e il radicchio a listarelle e metti da parte.Metti nel boccale del tuo bimby l’olio e la cipolla affettata. 3 minuti,90°, Velocità 4. Aggiungi lo speck tagliato a listarelle e fa andare per 3 minuti,100°, Velocità 1, aggiungi il radicchio tagliato a listarelle, il sale e un po’ di pepe 5 Minuti,100°, Velocità 2.

Posiziona la farfalla e inserisci il riso, bagnalo col vino e fà sfumare 3 minuti,100°, soft, unisci il brodo e fa cuocere per 15 minuti,100°, soft,antiorario.

Qualche minuto prima della fine della cottura aggiungi la fontina tagliata a pezzi, servi ben caldo e con una spolverata di parmigiano o pecorino.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *