Risotto integrale noci e funghi bimby

risotto integrale noci e funghiRisotto integrale noci e funghi bimby

Continua il filone di ricette dietetiche bimby, tra queste vi suggerisco un primo piatto delizioso e ricco di sapore: risotto integrale noci e fungi bimby.

Una porzione di questo risotto integrale noci e funghi fornisce solo 395 kCAL, è ideale per arricchire la dieta con gusto e salute.

Il riso integrale e le noci sono ricchi di fibre che aiutano a mantenersi leggeri e in forma e poi, liberandoci dalle scorie, la pancia è piatta… 😉

Risotto integrale noci e funghi, quando la salute e il sapore arrivano in tavola.

Gilla

Risotto integrale noci e funghi bimby

Ingredienti

  • riso integrale per risotti, 350 g
  • funghi freschi o surgelati (porcini o champignon),200 g
  • gherigli di noce, 30 g
  • vino bianco,100 g
  • aglio, 1 spicchio
  • scalogno, 1
  • prezzemolo, sale e pepe, quanto basta
  • olio, 30 g
  • parmigiano grattuggiato, 20 g
  • brodo vegetale, 750 g

Risotto integrale noci e funghi bimby





Pulisci e taglia a fette i funghi, nel bimby trita il prezzemolo, le noci e l’aglio 3 sec, vel. 7,
metti da parte, trita lo scalogno 3 sec,vel.7, aggiungi l’olio e i funghi, cuoci per 3 min, 100°, vel 1, poi sfuma col vino per 2 min, 100°, vel 1

Adesso versa il brodo, fallo arrivare a bollore, poi aggiungi il riso e cucoi per circa 15 min, 100°, vel 1 Versare poi il brodo bollente e cuocere 15 min. 100 vel. 1 cottura ultimata aggiugi il prezzemolo, il trito di noci e mescola per 1 min, soft.

Versa il risotto in una risottiera e manteca con il parmigiano.