Risotto alla trevigiana bimby

risotto-al-radicchio-bimbyRisotto alla trevigiana bimby

Il risotto è tra miei primi piatti preferiti, bellissimi da servire e da servire, ci si può divertire con tante ricette per risotti diverse, fantasiose e tutte deliziose, col bimby poi è talmente facile.

Quella di oggi è una ricetta che prende il nome dal suo ingrediente principe, il radicchio trevigiano, per creare un risotto unico e delizioso, il risotto trevigiano appunto.

Questo risotto è ricco di sapori e profumi, dal radicchio alla pancetta, dallo scalogno al vino bianco per sfumare, un insieme di ingredienti per un mix perfetto, il risotto per i palati più raffinati e poi vedete quant’è bello da servire!

Alle prossime ricette, Gilla

Risotto alla trevigiana bimby

Ingredienti

  • dado bimby ,1 cucchiaino
  • riso,500 g
  • radicchio rosso, 180 g
  • panna da cucina, 200 g
  • pancetta a cubetti, 50 g
  • acqua,1 lt
  • olio evo, 20 g
  • vino bianco, 30 g
  • scalogno,1
  • burro,1 noce
  • formaggio grattuggito,q.b.
  • sale e pepe, q.b

Risotto alla trevigiana bimby

Trita lo scalogno a velocità 4 per 5 secondi. Inserisci la pancetta e l’olio extravergine, soffriggi per 3 minuti a 100° velocità 3, aggiungi il radicchio tagliato a listarelle, fa andare per 5 secondi a velocità 4.

Adesso posisziona la farfalla e versa il riso con il vino, tosta e insaporisci il riso per 3 minuti 100° soft-antiorario, aggiungi l’acqua e il dado e cuoci per 15 minuti a 100° soft-antiorario

A due minuti dalla fine, quindi dopo 13 min di cottura, togli il misurino e versa la panna, termina la cottura. Versa il riso nella risottiera, manteca con burro e spolevra con abbondate formaggio

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