Rigatoni alla cilentana Bimby

rigatoni alla cilentana bimbyRigatoni alla cilentana Bimby

Un piatto che evoca i sapori e i profumi della sua terra.

Lungo le coste mediterranee tra i due golfi di Salerno e Policastro, si apre una immensa regione montuosa ricca di fascino e tradizione: Il cilento.

Una delle terre più belle e affascinanti della nostra penisola, bagnata da un mare limpido e cristallino, sovrastata da montagne rustiche e selvaggie dove la natura si esprime in tutto il suo splendore.

In questa splendida terra ricca di storia e tradizione anche la cucina e la cultura gastronomica trovano spazio e armonia con piatti semplici e gustosi che fondono sapientemente aromi e profumi, come questa ricetta per rigatoni alla cilentana.

Semplicissima, quesi rudimentale, ma da un sapore e un profumo senza eguali.

Rigatoni alla cilentana Bimby

Ingredienti

  • rigatoni,500 g
  • pomodori freschi,500 g
  • cipolla, 1
  • peperone 1
  • aglio 1 spicchio
  • prezzemolo quanto basta
  • basilico, quanto basta
  • olio extra vergine di oliva, 80 g
  • sale e peperoncino, quanto basta

Rigatoni alla cilentana Bimby

Inserisci nel boccale l’aglio, la cipolla, i pomodori, il peperone, il peperoncino e il sale, fà andare per 10sec,vel 4, poi passa alla cottura per 15 min,100°,vel 1.

A cottura ultimata aggiungi l’olio e il basilico, amalgama per 2 sec,soft

Da parte, cuoci i rigatoni e condiscili con questo sugo, servi caldo e se ti va aggiungi del parmigiano grattuggiato