Ravioli dolci ricotta e cioccolato Bimby
Buongiorno amici e amiche, ma lo sapete che state diventando sempre di più??
Ne sono davvero contenta 😀
Dunque, ormai il carnevale è alle porte e sapete bene che a Carnevale bisogna fare degli scherzi, ecco questa ricetta è uno scherzo, a dir poco, delizioso:
Ravioli, non salati ma… dolci con ripieno di ricotta e cioccolato … una golosità senza pari
I ravioli con la ricotta solitamente li mangiamo come primo piatto, con un bel sugo e magari ci facciamo pure la scarpetta 😛
Questi ravioli dolci, invece, li mettete in tavola con tanto zucchero a velo e un sublime profumo di vaniglia, quando ne avrete assaggiato uno, capirete che gioia sarà per il palato.
Nei Ravioli dolci, si sposano sapori e profumi che tutt’insieme creano una vera danza di gusto, gocce di cioccolato fondente fuse nella ricotta ricoperte da questo strato fragrante e goloso…
Ahhh!!!!
Che bello il Carnevale!!!
Buon Carnevale e tutti voi, a presto con le prossime ricette, Gilla
Ravioli dolci ricotta e cioccolato Bimby
Ingredienti
Per la pasta dei Ravioli dolci ricotta e cioccolato Bimby
- panna, 250 ml
- farina, 500 g
- strutto o burro, 100 g
Per il ripieno dei Ravioli dolci ricotta e cioccolato Bimby
- ricotta asciutta,1 kg
- zucchero,250 g
- essenza di vaniglia q.b
- gocce di cioccolato fondente q.b
cottura e farcitua
- olio per friggere,q.b
- zucchero a velo q.b
Ravioli dolci ricotta e cioccolato Bimby
Preparazione
Inserisci nel bimby la farina e lo strutto, amalgama per 30 Sec. vel. 5
Aggiungi la panna, lavora per 2 Min. mod Spiga. Lascia riposare in frigo per circa 2 Ore.
Intano prepara il ripieno: versa nel bimby la ricotta, lo zucchero e la vaniglia impasta per 50 Sec. Vel. 8.
Aggiungi le gocce di cioccolato. 20 Sec.soft-antiorario.
Passate le due ore, stendi la pasta per ricavarne una sfoglia di circa 1 mm, ritaglia tanti rettangoli, se non hai la rotella per tagliare la pasta, puoi usare il bordo di un bicchiere per ricavare dei cechi da ripiegare a mezzaluna.
Metti al centro di ciascuno un pò di ripieno richiudi su se stessi, siggillando il bordo con i rebbi di una forchetta
Adesso puoi friggerli fino a doratura oppure metterli in forno
Una volta cotti spolverizza con zucchero a velo.