Pomodori ripieni al riso bimby

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Salve amici, Il caldo impazza ormai, da dove mi state leggendo??

Vi immagino mentre sfogliate le pagine del mio blog magari in spiaggia sotto l’ombrellone o distesi al sole mentre un leggero languorino vi solletica l’appetito…. ehhh un pò vi invidio, per me le vacanze sono ancora lontane, ma non importa mi godo la calma della città 🙂

Che ne dite di un bel Primo/secondo oggi? Si, insomma, un piatto unico: Pomodori ripieni al riso, sono una delizia, in un solo boccone troverete le fibre e l’energia del riso, la freschezza e glia antiossidanti del pomodoro, che sotto il sole sono l’ideale.

I pomodori ripieni al riso sono un piatto unico che sta bene anche sotto l’ombrellone, magari accompagnato da una fresca tagliata di frutta….

Lo fate un tuffo anche per me??

Alla prossima ricetta Gilla.

Pomodori ripieni al riso bimby

Ingredienti

  • pomodori medi rossi, 10
  • cucchiai riso Arborio, 10
  • foglie di basilico, 10
  • Scamorza affumica, 100 gr circa
  • acqua e sale, q.b.
  • olio evo, mezzo misurino
  • aglio, uno spicchio

Pomodori ripieni al riso bimby





Lava i pomodori ,taglia la parte superiore e svuotali della polpa che devi mettere da parte.

Ora metti un pizzico di sale in ogni pomodoro e capovolgili su una gratella devono liberarsi di tutto il liquido in eccesso.

Intanto metti nel boccale del bimby l’olio e l’aglio 3 minuti 100° gradi soft, antiorario, quando senti friggere togli l’aglio e aggiungi la polpa di pomodoro messa da parte ,il riso e un pizzico di sale, cuoci per 10 minuti 100°, antioarario, soft, il riso deve rimanere al dente.

Ora, meti in ciascun pomodoro una foglia di basilico poi riempi con il riso fino all’orlo.

Disponi sul vassoio del varoma, metti l’acqua nel boccale e procedi con la cottura, (l’acqua deve arivare fino alle lame, volendo puoi cuocere nel cestello anche le patate e i fagiolini) posiziona il recipiente del varoma sul boccale imposta 10 minu, temp.varoma, antiorario/soft.

A metà cottura, togli i pomodori e metti nel centro di ciascuno un pezzetto di scamorza, lascia cuocere il empo che si sciolga.

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