Polpette di carciofi bimby

polpette-di-carciofi-bimbyPolpette di carciofi bimby

Ciao Amici, è solo gennaio ma qui il tempo è già più bello e di questi tempi qui si cominciano a vedere tra i banchi del mercato i mitici carciofi, una vera delizia dell’orto, in ogni modo si prepara sono sempre una bontà

Oggi vi voglio far conoscere la ricetta per preparare sempre col nostro amatissimo bimby le polpette o crocchette, di carciofi, sono praticamente, una tira l’altra, quindi io non vi consiglio di pepararla quando avete ospiti o amici a cena, rschiate di non assaggiarne neanche una!!

Un mega kiss la vostra Gilla

Polpette di carciofi bimby

Ingredienti

  • lattuga, 100 g
  • cuori di carciofo, 6
  • scalogno, 1
  • olio extra vergine di oliva, 30 g
  • prezzemolo, quanto basta
  • pan grattato, 20 g
  • uova, 1 intero e 1 tuorlo
  • parmigiano grattuggiato, 150 g
  • farina, quanto basta
  • pepe ,a piacere
  • limone, quanto basta
  • sale, 1/2 cucchiaino

Polpette di carciofi bimby

Preparazione

Per prima cosa metti i carciofi in acqua e limone per sbiancarli un pò nel frattempo lava la lattuga.

Poi metti nel boccale l’olio e scalogno e soffriggi per 3 minuti, 100°, vel 3.

Inserisci la farfalla e aggiungi i cuori di carciofo tagliati a spicchi, cuoci per 15minuti,100°, modalità soft.

A metà cottura aggiungi 30g. di acqua e un pizzico di sale.

Togli la farfalla, aggiungere la lattuga e cuoci per 5 minuti, 100°,velocità 1.

Fà raffreddare e aggiungi il prezzemolo dopo di chè fà andare per 1 minuto, velocità 7, aggiungi il formaggio, il pane, l’uovo intero, sale e se ti và il pepe.

Amalgama il tutto per 10 secondi vel 7.

Togli il composto dal boccale e forma delle polpette, infarinale e cuocile in acqua bollente salata, raccogliele una ad una appena vengono a galla con un mestolo forato per scolare l’acqua e disponile su una teglia unta di olio, rotolale nel parmigiano grattuggiato e infornale per farle gratinare 15 minuti, 200° Cospargerle con parmigiano e passale in forno per farle gratinare, 15 minuti possono bastare.

Servile calde accompagnate da un’insalata, fresca