Pollo alle mandorle bimby

pollo alle mandorle bimbyPollo alle mandorle bimby

buongiorno miei cari amici, oggi vi presento questa ricetta che ho provato e assaggiato ieri sera.

Ero stanca di mangiare il petto di pollo sempre nei soliti modi, così ho deciso di provare a realizzare una ricetta che spesso ordinavo quando andavo al ristorante cinese, il pollo alle mandorle.

Prima andavo spesso al ristorante cinese, mi piacevano alcune loro pietanze, tra cui il pollo alle mandorle, gli involtini primavera e il risotto alla cantonese, ma da quando ho mia figlia è diventato un pò difficile, sapete come sono i bambini, non mangiano proprio tutto e le novità non sono sempre gradite.

Così ho pensato di mettermi alla prova e vedere che veniva fuori se lo preparavo io il pollo alle mandorle e…. devo dire che è molto, ma molto più buono quello fatto in casa e, con mia grande meraviglia a mia figlia è piaciuto tantissimo 🙂

Dopo aver goduto del profumo, dopo aver sbirciato i tempi di cottura, alla fine, quando l’ho messo nel piatto di portata, l’aspetto era già piuttosto acquolinoso, ma appena l’abbiamo addentato ci siamo goduti un piatto davvero squisito.

Io ve lo consiglio, pollo alle mandorle bimby, troppo buono!!

Pollo alle mandorle bimby

Ingredienti

  • petto di pollo,600 g
  • cipolla,1/2
  • salsa di soia,20 ml
  • olio evo,40 ml
  • mandorle sgusciate,150 g
  • farina,q.b
  • brodo vegetale,200 g
  • timo,q.b.

Pollo alle mandorle bimby





Per prima cosa, trita grossolanamente le mandorle, inserisci nel bimby, 10 sec. vel 5, metti da parte.

Inserisci poi la cipolla, trita con qualche colpo di turbo, poi aggiungi l’olio e soffriggi per 2 min, 100° vel 3

A questo punto inserisci il petto di pollo, precedentemente agliato a straccetti e infarinato, rosola per 5 min, 100°, vel soft-antiorario, rimescola con la spatola e ripeti l’operazione.

Dopo aver rosolato il petto di pollo, aggiungi il brodo vegetale e cuoci per 15-20 min, 100°, vel soft-antiorario.

Infine aggiungi le mandorle e la salsa di soia, lascia insaporire il tutto per ancora 2-3 min, 100° vel soft-antiorario.

Servi aromatizzando con qualche foglia di timo, va bene anche il timo secco.