Pasta fillo bimby

pasta fillo bimbyPasta fillo bimby

Certo potresti comprarla, la trovi nei supermercati già pronta, ma vuoi mettere la soddisfazione e la bontà di una pasta fillo, fatta in casa, con le tue mani e con ingredienti freschi scelti da te ???

Non c’è paragone!! Oggi vediamo come si preparara la pasta fillo… è facilissimo!!

Il nome di questo impasto deriva dal termine greco Phyllo che significa “foglia”.

Foglia, perchè l’impasto ricavato da questa ricetta, risulta leggero e delicato come una foglia d’autunno.

Una volta preparata, la pasta fillo si adatta facilmente a ricette dolci e salate, i tempi di cottura sono brevissimi, proprio perchè l’impasto è sottilissimo, si può impiegare sia cotta a l forno che fritta.

Potrete impiegare la pasta fillo anche come cestino per i vostri ripieni, potete anche cuocerla prima, riempirla con una ricottina e una foglia di rucola o qualche oliva, sarà la base ideale per un antipasto sfizioso e originale e … oltremodo elegante.

Pasta Fillo Bimby.

Alla prossima da Gilla.

Pasta fillo bimby

Ingredienti

  • acqua, 50 g
  • sale,1 pizzico
  • burro,50 g
  • farina tipo 0,250 g
  • uova,1

Pasta fillo bimby




Versa nel bimby l’acqua, il sale e il burro, lavorali per 1 min, 70°, vel 1. aggiungi la farina e l’uovo, impasta per 30 sec, vel 6. Metti a riposare per 20 minuti, avvolta nella pellicola.

Usare come si desidera .