Pasta fillo bimby
Certo potresti comprarla, la trovi nei supermercati già pronta, ma vuoi mettere la soddisfazione e la bontà di una pasta fillo, fatta in casa, con le tue mani e con ingredienti freschi scelti da te ???
Non c’è paragone!! Oggi vediamo come si preparara la pasta fillo… è facilissimo!!
Il nome di questo impasto deriva dal termine greco Phyllo che significa “foglia”.
Foglia, perchè l’impasto ricavato da questa ricetta, risulta leggero e delicato come una foglia d’autunno.
Una volta preparata, la pasta fillo si adatta facilmente a ricette dolci e salate, i tempi di cottura sono brevissimi, proprio perchè l’impasto è sottilissimo, si può impiegare sia cotta a l forno che fritta.
Potrete impiegare la pasta fillo anche come cestino per i vostri ripieni, potete anche cuocerla prima, riempirla con una ricottina e una foglia di rucola o qualche oliva, sarà la base ideale per un antipasto sfizioso e originale e … oltremodo elegante.
Pasta Fillo Bimby.
Alla prossima da Gilla.
Pasta fillo bimby
Ingredienti
- acqua, 50 g
- sale,1 pizzico
- burro,50 g
- farina tipo 0,250 g
- uova,1
Pasta fillo bimby
Versa nel bimby l’acqua, il sale e il burro, lavorali per 1 min, 70°, vel 1. aggiungi la farina e l’uovo, impasta per 30 sec, vel 6. Metti a riposare per 20 minuti, avvolta nella pellicola.
Usare come si desidera .