Parmigiana di melanzane light bimby

parmigiana di melanzane dieteticaParmigiana di melanzane light bimby

La parmigiana di melanzane è uno dei miei piatti preferiti, durante l’estate la preparo davvero spesso, esistono due versione per il realizzo della ricetta di parmigina di melanzane, in una si prevede di impanare con l’uovo e friggere le fette di melanzane che saranno poi utilizzate per preparare la parmigiana.

In questa che è una versione dietetica, invece, le melanzane vanno cotte a vapore col nostro varoma bimby.

Se non avete la mozzarella per farcire questa deliziosa torre di melanzane, potete usare anche le sottilette light o un formaggio morbido.

Come potete notare, anche in questa ricetta, abbonda l’uso di aromi e spezie, questi ingredienti arricchiscono il piatto di sapore e profumo rendedolo davvero gustoso.

Buon Appetito, Gilla.

altre ricette bimby con Melanzane

Parmigiana di melanzane light bimby

Ingredienti

  • melanzane, 600 g
  • mozzarella, 120 g
  • parmigiano reggiano, 4 cucchiai
  • margarina light, 4 cucchiai
  • aglio, origano e basilico, quanto basta
  • pomodori pelati,200 g
  • cipolla, 1/2
  • sedano, salvia e peperoncino,quanto basta
  • dado,1 cucchiaino

Parmigiana di melanzane light bimby




Nel bimby trita la cipolla, il sedano e l’aglio, 10 sec, vel 4, opo aggiungi 4 cucchiani d’olio soffriggi per 2 min, 100°, vel. 1, aggiungi, poi, i pelati, il dado e gli aromi e cuoci 5 min, 100°, vel. 1,  taglia le melanzane a fette rotonde e cuoci al varoma per 5 min.

Preparati tutti gli ingredienti, possiamo comporre la parmigiana. Cospargi un pò di sugo in una pirofila da forno, poi disponi le melanzane, il parmigiano e gli aromi, come il basilico e l’aglio e la mozzarella a fette.
Continua a formare gli strati finche non finiscono gli ingredienti. Ultima la cottura in forno per una decina di minuti.

Rispondi