Pappardelle Salsiccia e funghi bimby
Buongiorno amici, oggi vi presento uno dei miei primi piatti preferiti, le pappardelle salsiccia e funghi.
Le pappardelle salsiccia e funghi sono un primo piatto ideale per questo periodo dell’anno, il loro profumo, colore e sapore è proprio quello che ci vuole per riscaldare una fredda giornata d’inverno…. ma…
Sono ottime anche a primavera, quando le belle giornate ci invitano ad uscire per una gita fuori porta.
Una bella teglia piena di pappardelle salsiccia e funghi renderà ancor più gradevole il pranzo all’aperto.
E si!! Direi che ormai siamo stanchi di questo freddo e con la mente e con il cuore possiamo cominciare a sognare la bella stagione…
Con questa rima vi saluto e vi aspetto con tante nuove ricette, Gilla.
Pappardelle Salsiccia e funghi bimby
Ingredienti
- pappardelle,400 g
- olio extra vergine di oliva,40 g
- cipolla,1/2
- salsiccia,300 g
- sale e pepe,quanto basta
- funghi misti,200 g
- vino bianco,1 bicchiere
- panna da cucina,250 g
- scamorza,200 g
- parmigiano grattugiato,quanto basta
Pappardelle Salsiccia e funghi bimby
Rosola la cipolla con l’olio, 3 min, 100°, vel 3, aggiungi la salsiccia 1 min,100°, vel 2, aggiungi i funghi 5min,100° , soft-antiorario.
Aggiungi, infine, la panna e amalgama il tutto per 1 min,90°soft-antiorario. Metti da parte questo composto.
Una volta cotta la pasta, versavi il composto e amalgama l’insieme degli ingredienti. aggiungi sale e pepe e disponi uno strato di pasta in una teglia da forno. Al centro disponi delle fette di scamorza, copri col resto della pasta e spolvera con abbondante parmigiano reggiano.
Metti in forno per 15-20 minuti a 200°.