Pappardelle Salsiccia e funghi

pappardelle salsiccia e funghiPappardelle Salsiccia e funghi bimby

Buongiorno amici, oggi vi presento uno dei miei primi piatti preferiti, le pappardelle salsiccia e funghi.

Le pappardelle salsiccia e funghi sono un primo piatto ideale per questo periodo dell’anno, il loro profumo, colore e sapore è proprio quello che ci vuole per riscaldare una fredda giornata d’inverno…. ma…

Sono ottime anche a primavera, quando le belle giornate ci invitano ad uscire per una gita fuori porta.

Una bella teglia piena di pappardelle salsiccia e funghi renderà ancor più gradevole il pranzo all’aperto.

E si!! Direi che ormai siamo stanchi di questo freddo e con la mente e con il cuore possiamo cominciare a sognare la bella stagione…

Con questa rima vi saluto e vi aspetto con tante nuove ricette, Gilla.

Pappardelle Salsiccia e funghi bimby

Ingredienti

  • pappardelle,400 g
  • olio extra vergine di oliva,40 g
  • cipolla,1/2
  • salsiccia,300 g
  • sale e pepe,quanto basta
  • funghi misti,200 g
  • vino bianco,1 bicchiere
  • panna da cucina,250 g
  • scamorza,200 g
  • parmigiano grattugiato,quanto basta

Pappardelle Salsiccia e funghi bimby

Rosola la cipolla con l’olio, 3 min, 100°, vel 3, aggiungi la salsiccia 1 min,100°, vel 2,  aggiungi i funghi 5min,100° , soft-antiorario.

Aggiungi, infine, la panna e amalgama il tutto per 1 min,90°soft-antiorario. Metti da parte questo composto.

Una volta cotta la pasta, versavi il composto e amalgama l’insieme degli ingredienti. aggiungi sale e pepe e disponi uno strato di pasta in una teglia da forno. Al centro disponi delle fette di scamorza, copri col resto della pasta e spolvera con abbondante parmigiano reggiano.

Metti in forno per 15-20 minuti a 200°.