Muffin salati Bimby

OLYMPUS DIGITAL CAMERARicette Bimby Muffin salati

Nuova Ricetta in arrivo…

Meno 3 a Carnevale, ve ne ho suggerite tante di ricette, ma mi sono accorta di aver pensato solo al dolce, così mi son detta che qualcosa di salato ci voleva ed eccomi qua, con qualcosina di piccolo ma davvero sfizioso:
I muffin Salati, nella versione prosciutto e provola, che poi potete anche variare e fare wurstel e formaggio o pancetta e formaggio…. insomma divertitevi e fatemi sapere se vi son piaciuti.

A presto e a questo punto buon Carnevale!!!

Cosa ci vuole: Muffin Salati Bimby

Antipasti e sfizi Bimby

  • farina, 250 g
  • latte, 200 g
  • burro, 50 g
  • uova, 2
  • prosciutto cotto, 100 g
  • provola, 100 g
  • parmigiano grattugiato, 50 g
  • sale, 1 cucchiaino
  • lievito istantaneo per torte salate, 1 cucchiaio

Come si fa: Muffin Salati Bimby

Inserite nel boccale il latte, il burro e le uova, lavorate gli ingredienti per 2minuti a 50°, velocità 3.

Aggiungete, poi, la farina, il parmigiano grattugiato, il lievito e il sale 40 secondi velocità 7.
Infine il prosciutto e la provola tagliata a cubetti, lavorate il tutto per 40 secondi a velocità spiga
Adesso, imburrare e infarinare i pirottini, riempiteli per 2/3 della loro altezza con l’impasto e cuocete per 20 minuti in forno già caldo a 180°

P.s

Come avete letto, per questa ricetta ci vorrebbe la provola, che altro non è che la versione affumicata della mozzarella.
Bene, vi consiglio di acquistarla il giorno prima e di tenerla in frigo togliendola dalla sua confezione (senza l’acqua, per intenderci), se poi non la trovate, potete usare, in sostituzione, qualsiasi altro formaggio dalle caratteristiche simili.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *