Mousse di Baccalà Bimby Tm5

mousse-di-baccala-bimbyMousse di Baccalà Bimby Tm5

Ricettina nuova nuova che strizza l’occhio al Natale.

Eh già! Ma ci pensate ci siamo quasi un altro anno volge al termine e un altro Natale si avvicina e per me l’emozione è sempre la stessa, quando si avvicina il Natale sento come un fremito dentro è come se tornassi bambina, le luci, i suoni, i colori, i profumi nell’aria, non so, tutto mi mette di buon umore e mi vien voglia di ….

Cucinare 😀

Cominciamo con le prove generali assaggiamo questa mousse di baccalà bimby tm5 e vediamo se possiamo proporla ai nostri ospiti, amici e parenti, per i grandi cenoni delle feste.

La mousse di Baccalà offre il piatto della tradizione, il Baccalà appunto, in una veste tutta nuova, qui lo trovate in cialde di parmigiano, ma se non vi piace, potete servirla anche in bicchierini da finger food, ideali proprio per il periodo delle feste, li preparate prima, li mettete in frigo, et voilà, pronti da servire!!

Vi aspetto, Gilla.

Mousse di Baccalà Bimby Tm5

  • 500 g di baccalà ammollato
  • 500 g di acqua
  • basilico e prezzemolo  q.b.
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 pizzico di pepe
  • 150 g di olio evo

Per finire

  • pomodori ciliegino
  • sale q.b.

Mousse di Baccalà Bimby Tm5





Inserisci nel boccale una parte del basilico il prezzemolo e l’aglio, trita per 5 sec, vel 8 . Metti da parte.Metti nel boccale l’acqua posiziona il recipiente del Varoma chiudi e cuoci per 30 min, a Varoma,  vel 1.

Togli il baccalà dal Varoma e, una volta svuotato il boccale, metterlo nel boccale insieme al trito di erbe, il pepe e l’olio, mescola per  1 min, vel 4.Metti il composto in una ciotola, copri con una pellicola e lascia riposare in frigo.

Prepara da parte gli ingredienti per rifinire la ricetta.Inserisci nel boccale i pomodorini, il resto del basilico e il sale trita per 3 sec,  vel 6.Metti un cucchiaio di questo trito su ogni porzione di mousse.mousse-di-baccala-bimby