Migliaccio napoletano Bimby

migliaccio-ricetta-bimby Migliaccio dolce napoletano Bimby

Buon inizio settimana a tutti, non so li da voi, ma qui a Napoli oggi splende un magnifico sole di primavera 🙂
e lo devo ammettere fa allegria, non sembra proprio che sia ancora tempo di Carnevale, perchè a Carnevale, fa sempre freddo… e invece siamo lì,lì per festeggiare il martedì grasso.

Voi come vi state preparando?

Io alle prese con maschere coriandoli e stelle filanti, la mia cucciola quest’anno ha scelto di essere una fatina, non vi faccio il nome, ma sono certa che le mamme in ascolto, hanno capito di chi parlo 😉

La ricetta che vi propongo oggi, fa parte della tradizione della nostra terra, è il migliaccio dolce, una delizia, una cosa ESAGERATAAAA!!! ma squiista.

Assaggiatela e ditemi che ne pensate.

Kiss Kiss da Gilla

Migliaccio dolce napoletano Bimby

Ingredienti

  • semolino, 125 g
  • latte,500 g
  • ricotta,250 g
  • uova, 5
  • burro,50 g
  • zucchero, 350 g
  • limone e arancia,scorze
  • anice o limoncello, 1 cucchiaio
  • sale,1 pizzico

Migliaccio dolce napoletano Bimby




Preparazione

Inserite nel boccale le scorze degli agrumi insieme allo zucchero e polverizzate il tutto per 10 / 15 secondi velocità 7, accertatevi che lo zucchero e le scorze siamo ben polverizzate.

Sucessivamente aggiungete, il latte, il burro e il sale, fate cuocere per 6 minuti a 90° velocità 4, dopo di chè andremo ad aggiungere il semolino e lasciar cuocere per altri 2 minuti 90° , velocità 4.

lasciate raffreddare il latte finchè non diventa tiepido, a questo, aggiungiamo la ricotta, le uova e l’ aroma, lavorate il tutto per 40 secondi velocità 6 e 3 secondi velocità 7.

Versate il tutto in una teglia (diam. 26 cm) rivestita di carta forno o imburrata e infarinata
Cuocete in forno preriscaldato per 50 minuti 180°.

Una volta freddo spolverate con zucchero a velo

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