Gelato stracciatella Bimby

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Buon inizio settimana a tutti, questa domenica, finalmente, mi sono concessa al mare e al sole, e devo ammettere che ne è valsa la pena.

Il mare era stupendo, una leggera brezza spegneva la calura del sole, il cielo limpido e la spiaggia semideserta.

Ho sistemato le piccole gemelle nella piscinetta, hanno sguazzato in acqua divertodosi e facendo divertire tutti i passanti, mentre la più grande giocava con la sua amichetta, ed io finalmente potevo rilassarmi un pò….

Guardavo le gemelle giocare e pensavo a tutto il tempo che passiamo a correre, correre per il lavoro, per tenere in ordine la casa, per i vari impegni che la vita ci impone che poi non ci accorgiamo che il tempo passa così in fretta e perdiamo dei momenti così preziosi.

Guardavo loro e guardavo lei (9 anni), appena ieri era così piccola ed oggi, una donnina.

Lo so forse ce lo ripetiamo spesso, lo diciamo e poi non lo facciamo mai, però ripetiamolo ancora, sempre più spesso, teniamolo a mente, il tempo scorre in fretta, viviamolo intensamente e godiamo i nostri affetti più cari.

Per restare in tema la ricetta di oggi è un gelato, un delizioso gelato alla stracciatella, da godere intensamente, prima che si sciolga 😉

Alla prossima ricetta Gilla

Gelato stracciatella Bimby

Ingredienti

  • latte, 500 g
  • panna, 500 g
  • zucchero, 200 g
  • sale, 1 pizzico
  • vanillina, 2 bustine
  • farina pregel per gelati, 1 cucchiaio
  • nocciole tostate, 30 g
  • cioccolato fondente, 30 g

Gelato stracciatella Bimby

Preparazione





Trita le nocciole 20 sec, vel turbo, metti da parte.

Trita il cioccolato fondente 10 sec, vel turbo, metti da parte.

Inserire nel boccale il latte, la panna, lo zucchero e il sale, lavorali per 7 min., 80°,vel 2.

Lascia raffreddare, quando sarà tiepido aggiungi la vanillina e la farina pregel, lavora per altri 5 sec., vel 2. a questo punto aggiungi le nocciole tritate e il cioccolato tritato 10 sec.,vel 4 ,spatolando.

Versare in un contenitore largo e basso e metti nel congelatore fino a congelamento completo.

Prima di servirlo taglialo a cubetti e inseriscili nel boccale, amalgama il tutto per 10 sec, vel 8 e 20 sec., vel 3, spatolando di tanto in tanto.

Lascia nel congelatore per ancora 30 minuti, dopo di chè è pronto per essere gustato.

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