Gelato alla Ciliegia bimby

gelato alla ciliegia bimbyGelato alla Ciliegia bimby

Apriamo la stagione del gelato con una delizia di stagione: le ciliegie.

Io le adore, quando comincio a magiarle non smetto più.. del resto come si dice “sono una tira l’altra” ed io non resisto

Però spesso finiscono troppo in fretta, e se tenti di conservare un pò vanno a male, ma un trucco c’è: il gelato!!

Il gelato alla ciliegia bimby è una vera delizia, potrei consigliarvi di prepararlo e offrirlo ai vostri ospiti, faresti di certo un figurone… ma….. io vi suggerisco di tenerlo da parte e gustarlo con chi amate davvero 😉

Alla prossima da Gilla

Gelato alla Ciliegia bimby

Ingredienti

  • ciliegie,300 g
  • latte intero,250 g
  • zucchero,150 g
  • panna liquida,250 g
  • sale,un pizzico

Gelato alla Ciliegia bimby

Preparazione




Lava le ciliegie e togli il nocciolo, versa nel boccale il latte, lo zucchero, la panna e il pizzico di sale,

cuoci il tutto per 4 min. 80° vel 2. Lascia raffreddare completamente , mi raccomando è importante che sia completamente freddo prima di aggiungere le ciliegie.

Inserisci le ciliegie nel boccale e tritale a vel 8 per 15 secondi con la spatola ammucchia le ciliegie tritate sul fondo, adesso aggiungi il composto e amalgama il tutto per 15 sec. vel 4

Versa il tuo gelato alla ciliegia, in un contenitore basso e lascialo nel congelatore per almeno 5 ore

Una volta congelato, taglialo a cubetti, inseriscili nel boccale per 15 sec. vel 7 e 15 sec vel 4

Servire subito o congelare

Si conserva per una decina di giorni.

P.s  Appena avrai terminato la fase di preparzione del gelato, mettilo immediaqtamente nel congelatore. altrimenti potrebbe scurirsi e perdere il suo bel colore rosso ciliegia

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