Cupcakes agli agrumi Bimby
Oggi ho scelto di pubblicare questa ricetta perchè tra due giorni sarà la festa della donna.
L’ho chiamata I cupcakes del sole perchè questi dolcetti hanno i colori, e se potessimo dare un sapore al sole, credo si avvicinerebbe molto a questi cupcakes.
L’odore, il sapore e il colore delle arance, agrumi acri e dolci allo stesso tempo, lo scintillio del verde pistacchio il frutto orientale, ricco di sapore, colore e nutrimento.
Non sentite già profumo di primavera?
Perchè sbocciano le mimose e nell’aria si sente il loro dolce profumo, portato dal vento, che ormai non punge più.
Perchè il sole è più caldo, le giornate più lunghe, le serate più mite, ed è bello raccogliersi tra amici e cominciare a scoprirsi un pò, tutto questo quando si avvicina un giorno di festa.
Una festa importante di cui noi donne non dobbiamo dimenticarne il significato, è la nostra festa, e, anche se è vero che la festa della donna è ogni giorno, fermarsi un giorno per ricordarlo non è poi così male 😉
Allora per questo giorno speciale, regaliamoci una chicca di gusto e dolcezza, cupcakes arancia e pistacchio (o del sole) un’esplosione di bontà!!
Alla prossima da Gilla
Cupcakes agli agrumi Bimby
Ingredienti
Impasto
- ricotta di pecora,100 g
- zucchero,100 g
- farina,150 g
- burro,80 g
- uovo,1
- latte,1 misurino
- lievito per dolci,1 cucchiaino
- essenza di arancia,1/2 fiala
- sale,1 pizzico
Farcire
- ricotta di pecora,350 g
- zucchero a velo,120 g
- granella di pistacchi,40 g
- essenza di arancia, 1/2 fiala
guarnire
- granella di pistacchio
- zucchero a velo
Cupcakes agli agrumi Bimby
Preparazione
Per prima cosa sciogliamo il burro, all’interno del boccale, impostiamo velocità 1, 40°, per 2 minuti.
Lasciamo rafreddare giusto un pò.
Appena sentite che è tiepido aggingete lo zucchero, la ricotta, l’uovo e l’essenza di arancia, impastate per 50 secondi velocità 4.
A questo punto, dal foro del coperchio con le lame in movimento 1 minuto, velocità 4, aggiungete la farina, il sale e il latte e durante gli ultimi 10 secondi di lavorazione, sempre dal foro, aggiungete il lievito.
Versate il composto nei pirottini e infornate per 25 min a 180°C, Mentre si raffreddano preparate la farcitura, potete anche toglierli dai pirottini,così si raffreddano meglio e perdono un pò di umidità.
Dopo, nella fase di guarnizione, è preferibile metterli in quelli da pasticceria o se volete, potete anche usarne di colorati o decorati.
Farcitura
Nel boccale lavato e asciutto polverizzate lo zucchero 10/15 secondi velocità turbo, mettetene da parte un cucchiaio circa, vi servirà per la decorazione.
Posizionate la farfalla e aggiungete la ricotta, l’essenza d’arancia, la granella di pistacchio e impastate il tutto per 2 minuti, velocità 2, fino ad ottenere un composto cremoso.
Ora che i nostri cupcakes sono freddi li possiamo guarnire:
Guarnire
Scavate il cuore dei cupcakes, delicatamente, con l’aiuto di un cucchiaino, li dovete svuotare, ma non troppo però, potrebbero disfarsi.
Ora con un sac à poche o anche con un cucchiaio, riempite il buchetto appena formato e decorateli come più vi piace.
Qui potete liberare la fantasia, potete decorarli con la granella di pistacchio o con il cuore del cupcake sbriciolato o anche con scorze di agrumi, insomma come più vi piace.
Teneteli il frigo un paio d’ore e spolverate con zucchero a velo prima di servire