Cupcakes agli agrumi bimby

cupcake-agrumi-e-pistacchio-bimbyCupcakes agli agrumi Bimby

Oggi ho scelto di pubblicare questa ricetta perchè tra due giorni sarà la festa della donna.

L’ho chiamata I cupcakes del sole perchè questi dolcetti hanno i colori, e se potessimo dare un sapore al sole, credo si avvicinerebbe molto a questi cupcakes.

L’odore, il sapore e il colore delle arance, agrumi acri e dolci allo stesso tempo, lo scintillio del verde pistacchio il frutto orientale, ricco di sapore, colore e nutrimento.

Non sentite già profumo di primavera?
Perchè sbocciano le mimose e nell’aria si sente il loro dolce profumo, portato dal vento, che ormai non punge più.

Perchè il sole è più caldo, le giornate più lunghe, le serate più mite, ed è bello raccogliersi tra amici e cominciare a scoprirsi un pò, tutto questo quando si avvicina un giorno di festa.

Una festa importante di cui noi donne non dobbiamo dimenticarne il significato, è la nostra festa, e, anche se è vero che la festa della donna è ogni giorno, fermarsi un giorno per ricordarlo non è poi così male 😉

Allora per questo giorno speciale, regaliamoci una chicca di gusto e dolcezza, cupcakes arancia e pistacchio (o del sole) un’esplosione di bontà!!

Alla prossima da Gilla

Cupcakes agli agrumi Bimby

Ingredienti

Impasto

  • ricotta di pecora,100 g
  • zucchero,100 g
  • farina,150 g
  • burro,80 g
  • uovo,1
  • latte,1 misurino
  • lievito per dolci,1 cucchiaino
  • essenza di arancia,1/2 fiala
  • sale,1 pizzico

Farcire

  • ricotta di pecora,350 g
  • zucchero a velo,120 g
  • granella di pistacchi,40 g
  • essenza di arancia, 1/2 fiala

guarnire

  • granella di pistacchio
  • zucchero a velo

Cupcakes agli agrumi Bimby

Preparazione

Per prima cosa sciogliamo il burro, all’interno del boccale, impostiamo velocità 1, 40°, per 2 minuti.

Lasciamo rafreddare giusto un pò.
Appena sentite che è tiepido aggingete lo zucchero, la ricotta, l’uovo e l’essenza di arancia, impastate per 50 secondi velocità 4.

A questo punto, dal foro del coperchio con le lame in movimento 1 minuto, velocità 4, aggiungete la farina, il sale e il latte e durante gli ultimi 10 secondi di lavorazione, sempre dal foro, aggiungete il lievito.
Versate il composto nei pirottini e infornate per 25 min a 180°C, Mentre si raffreddano preparate la farcitura, potete anche toglierli dai pirottini,così si raffreddano meglio e perdono un pò di umidità.
Dopo, nella fase di guarnizione, è preferibile metterli in quelli da pasticceria o se volete, potete anche usarne di colorati o decorati.

Farcitura
Nel boccale lavato e asciutto polverizzate lo zucchero 10/15 secondi velocità turbo, mettetene da parte un cucchiaio circa, vi servirà per la decorazione.

Posizionate la farfalla e aggiungete la ricotta, l’essenza d’arancia, la granella di pistacchio e impastate il tutto per 2 minuti, velocità 2, fino ad ottenere un composto cremoso.
Ora che i nostri cupcakes sono freddi li possiamo guarnire:

Guarnire

Scavate il cuore dei cupcakes, delicatamente, con l’aiuto di un cucchiaino, li dovete svuotare, ma non troppo però, potrebbero disfarsi.
Ora con un sac à poche o anche con un cucchiaio, riempite il buchetto appena formato e decorateli come più vi piace.
Qui potete liberare la fantasia, potete decorarli con la granella di pistacchio o con il cuore del cupcake sbriciolato o anche con scorze di agrumi, insomma come più vi piace.
Teneteli il frigo un paio d’ore e spolverate con zucchero a velo prima di servire