Cuori di panna Bimby

cuori di panna bimbyCuori di panna Bimby

Buon giorno amici,sembra ieri che eravamo alle prese con struffoli e roccocò che eccoci già a parlare di San Valentino.

Certo per me con due gemelle e la cucciola che, tra l’altro, tanto cucciola non è più, il tempo corre davvero veloce, ma il tempo per cucinare si trova sempre, sopratutto se si tratta di preparare una delizia romantica per la festa che tutti gli innamorati attendono.

Questo dolce è facile, veloce, gustose e romantico.

Delicatissimi cuori di panna, accompagnati da fragoline di bosco, da gustare insieme al vostro “Valentino”

Buon San Valentino a tutti voi, un abbraccio Gilla.

Cuori di panna Bimby

Ingredienti

  • ricotta romana,250 g
  • panna,200 g
  • latte,100 g
  • zucchero a velo,60 g
  • uova,2
  • colla di pesce,10 g

Per la salsa

  • fragoline di bosco (surgelate),250 g
  • zucchero,100 g
  • limone,1/2

Cuori di panna Bimby




Preparazione

Per prima cosa metti a bagno in acqua fredda la colla di pesce.

Intanto posiziona la farfalla nel boccale freddo e inserisci la panna, 45 sec, vel 2, metti da parte.
Ora inserisci gli albumi 90 sec, 40°, vel 2, metti da parte.
Introduci il latte, i tuorli e lo zucchero, 3 min, 80°, vel 1.

Aggiungi adesso la colla di pesce ben strizzata, lavora il tutto per 20 sec, vel 5.
Lascia raffreddare e quando il composto sarà tiepido aggiungi la ricotta lavorando il tutto per 20 sec, vel 4.
Versa il composto in una ciotola, incorpora delicatamente gli albumi a neve e la panna montata.

Rivesti 4 stampini, a forma di cuore, con pellicola trasparente, sarà più facile sformarli, versavi il composto e lascia in frigo per almeno 12 ore.

Prepara la salsa

Inseresci nel boccale le fragoline, il limone e lo zucchero, lavorali per 4 min, 80°, vel 4.

Sforma i cuori in un piatto da portata disponi a forma di fiore, guarnisci con la salsa e le fragoline.
Puoi anche farne tante piccole monoporzione.