Crostata alle fragole bimby
Tempo di primavera tempo di fragole, dolci succose, rosse e appetitose, c’è frutto più buono e goloso?
Io non so resistere e voi?
Questa è la ricetta di uno dei dolci più buoni da assaporare in questo periodo dell’anno, lo sapete, io sono per le cose di stagione, e dato che questo è il tempo delle fragole, approfittiamone e gustiamole in tutte le ricette, in tutte le golosità.
La crostata alle fragole è un’ottima idea anche per festeggiare la mamma nel giorno della sua festa, un dolce romantico e dai colori vivaci non può che ricordare la donna più importatnte nella vita di tutti noi.
Un saluto fragoloso, a presto con la prossima ricetta, Gilla.
Crostata alle fragole bimby
Ingredienti
- Pasta frolla ,1 dose
- crema pasticcera ,1 dose
- fragole, 400 g
- vino brachetto,200 ml
- fogli di gelatina, 5 g
Crostata alle fragole bimby
Preparazione
Prepara una dose di pasta frolla e stendila in una tortiera da crostata, ricoprila con un foglio di carta alluminio e cospargila di legumi secchi, lasciala cuocere per il tempo indicato nella ricetta
Sciogli la gelatina in 1/3 di vino, mescola e unisci il vino rimasto, lasciala raffreddare.
Una volta cotta la frolla, lasciala raffreddare e liberala della carta alluminio e dei legumi.
Ora puoi creare la tua crostata, splalma la frolla di crema , lava e asciuga le fragole, elimina il picciolo verde, tagliarle a fettine sottili nel senso della lunghezza e disponile sulla torta.
Distribuisci, infine la gelatina liquida raffreddata.
Metti in frigo per almeno 2 ore, finchè la gelatina si sarà raffermata.