Crocchè di patate bimby
A chi non piace il crocchè alzi la mano???
Inutile nascondere la mia napoletanità ormai dichiarata… quindi non posso certo evitare di suggerirvi questa favolosa, deliziosa, bollentissima, ricetta bimby per crocchè…
Bollentissima si!!
Perchè non appena hai finito di friggerli non puoi fare a meno di addentarli, sarà la forma, il profumo, il colore, il calore, io non lo so… so solo che so tropppp buoni 🙂
Alla prossima da Gilla
Crocchè di Patate Bimby
Ingredienti
- patate, 300 g
- uove, 2 intere
- noce moscata, quanto basta
- pecorino, 2 cucchiai
- pan grattato, 50 g
- prezzemolo, quanto basta
- aglio, 1 spicchio
- sale e pepe, quanto basta
- olio per friggere, quanto basta
Crocchè di Patate Bimby
Peparazione
Trita il prezzemolo e l’aglio 10 secondi, vel 6.
Lessa le patate 30 minuti nel varoma
Poi mettile nel boccale e tritale per 10 secondi a velocità 4
Aggiungi 30 g di pan grattato, il prezzemolo e l’aglio, fa amalgamare il tutto per 10 secondi velocità 3.
Otterrai una crema omogenea e compatta con la quale andrai a formare tante palline e rotolale nel pan grattato che ti è rimasto, friggile in olio bollente.
Questo composto si può spalmare anche in un rettangolo di pasta sfoglia, metterci delle fette di prosciutto cotto, farne un rotolo e cuocerlo in forno per 20 minuti.
P.s. Per essere sicura del risultato è meglio usare delle patate bianche o quelle rosse che restano sode anche dopo la cottura.
Un altro piccolo segreto è quello di preparare i crocchè e lasciarli riposare in frigo per poi friggerli il giorno dopo